学院简介
中国农业大学人文与发展学院成立于2002年,是在原人文社会科学学院、农村发展学院等院系(部)基础上组建的。目前已形成了合正规教育、培训和咨询为一体的综合性学科体系,有着广泛的国际交流、长期的对外合作和巨大的社会影响,在人才培养、科学研究和社会服务等诸多方面潜力无限。
系部设置
招生/教学
研究中心
学院的各类专题活动
教学/学术研究
2006-至今
成长的足迹/交流
文件/表格
当前位置: 主页 > 师资力量 > 媒体传播系

彭 媛

时间:2009-02-07 00:00 点击:

名:彭媛

别:女

称:讲师

个人简历:

毕业于中国传媒大学(原北京广播学院)广播电视工程专业,现在中国农业大学人文与发展学院媒体传播系从事教学科研工作。

教学领域:

主讲专业基础课《电子媒体技术基础》,专业课《网络传播概论》、《影视动画制作》等课程。

著作成果:

曾参与数部科教片的编辑制作;发表论文数篇;参编著作《中国乡村传播学》等。

获奖情况:

参与后期编辑与特技制作的节目《“农大108”优质高产玉米新品种》荣获北京科技声像作品第11届“银河奖”三等奖。

所承担的课程《影视动画制作》与校内其他6门课程的教学在2004年被校外专家评估为优秀。

与主讲教师一起设计的网络课程《有机化学实验》荣获全国高等农业院校第五届多媒体课件评比二等奖。

曾荣获中国农业大学人文与发展学院优秀共产党员称号、中国农业大学20042005学年优秀教师称号,获得高校青年骨干教师证书。

承担课题:

曾参与《中国农村贫困地区信息服务机制的研究》等课题,现正参与校级《新闻采访与写作》本科生精品课程建设项目、985课题等。

研究方向:网络传播、电视摄录像技术、网络教育——网络课程设计

联系方式:pengyuanfly@163.com