比赛报道 首页 > 2011年新生运动会 > 比赛报道

【新生运动会】新生运动会今晨开幕,人发新生尽显风采(图)

发布时间:2011/10/15  点击量:

10月15日上午,我校2011年新生运动会开幕式在东校区隆重举行。尽管秋意渐浓,但是11级新生不畏秋寒,在大学生活的第一次运动会中展现了自己的活力与生机。
分列式第一个入场的是国旗班,他们步伐铿锵有力,动作整齐划一。随后的11级新生也不示弱,走出了新生的飒爽风姿。在人发学院的入场队列中,“青春无畏,逐梦扬威,人发学院,梦想起飞”的嘹亮口号声响彻全场,向全校师生展现了人发新生矫健的身姿和饱满的精神面貌。
副校长傅泽田代表校领导致大会开幕词,“为了全面推进学生素质,增强学生体质,学校开展了丰富多彩的体育活动,本次新生运动会科学合理的制定了项目,希望运动员发扬‘更高更快更强’的奥林匹克精神,奋力拼搏;裁判员公正公平,团结协作地完成各项裁判工作;新闻记者准确及时报道赛事;保卫人员坚守岗位,确保运动会安全顺利进行。”随后赛事主管和运动员代表分别宣誓,保证公平公正、精益求精,赛出风格、赛出水平。
在开幕前,学院领队分团委书记刘亚楠老师早早来到现场,领导体育部做好相关准备工作,并关心到同学们的早餐问题。在接受记者采访时她说,“这次运动会体育部前期做了很多的准备工作,组织大家训练,非常辛苦,感谢他们。同时,我相信同学们的努力训练会使他们有收获,也希望新生们在今天感受到运动的快乐。”
本次运动会为期一天,比赛共设两个大项,23个小项。竞技、趣味项目取前八名计入团体总分,比赛最后将依据积分评出男子团体、女子团体、男女团体前六名并颁发奖杯。此外,本次还设“精神文明奖”六名。
0