比赛报道 首页 > 2011年新生运动会 > 比赛报道

【新生运动会】运动会圆满结束,我院成绩骄人(图)

发布时间:2011/10/15  点击量:

10月15日下午,新生运动会在一片热烈的掌声中圆满结束。我院获得了男女团体总分第二名、男子总分第二名、女子总分第三名和精神文明奖。
下午进行的比赛也异常激烈,红色的塑胶跑道上,最早开始的是女子100米决赛。经过激烈的角逐,我院法学系张轩取得了第7名的好成绩。而在之后的男女混合组10×200接力决赛中,我院更以显著的优势夺得了第一。
“开始有些紧张,可跑起来就只想着速度了。”张轩在赛后说。枪声刚刚响起,她就如箭一般离弦而去。虽然张轩并不是体育特长生,但她曾多次在中学运动会上参加过比赛。“心态和技巧都很重要。”跑完100米后不久,她又走上了男、女混合组10×200接力决赛。这一场比赛吸引了更多观众,“加油!加油!”的声音此起彼伏。我院的运动健儿们不负众望,通过彼此的团结合作,勇夺第一名。“心情当然很激动,如果我们院总分第一就更激动了。” 体育特长生张威笑着说道。
赛场的另一边,男子跳高比赛正在紧张进行,在上午的田赛中取得骄人成绩之后,我院体育特长生们午后再创佳绩。145,150……运动员也随着横杆的升高在空中划出一道道弧线。当高度升到165的时候,场上只剩下4名选手,我院体育特长生苏海亮和李仕彪也在其中。二人轻松地从横杆上一跃而过,博得同学们的阵阵掌声。横杆继续升高——170,李仕彪则在第一次试跳中出现失误。这时,一旁的苏海亮对他进行耐心指点:“注意身体向上,抬高重心。”李仕彪调整状态,完成又一次跨越。最终苏海亮以173的高度夺得第一名,李仕彪为第二名。
 二人虽为体育特长生,却没有接受过专业的跳高训练。当记者问他们参加这样一个对自己来说相对陌生的项目会不会紧张时,二人异口同声地说:“体特生身体素质本来就比一般同学好,就应该跳得更高啊!”
比赛结束之后,我院啦啦队为体育健将们献上了一场热情的啦啦操表演。下午四点,我校党委副书记秦世成和各院领导出席了闭幕式。颁奖过后,秦世成在致辞中表示这是新生军训后又一次相聚在运动场上,并表达了对新生祝贺与期望之情。
0