比赛报道 首页 > 2011年新生运动会 > 比赛报道

【新生运动会】趣味项目:团结才是王牌(图)

发布时间:2011/10/16  点击量:

一,二!一,二!”伴随着此起彼伏的口号声,我院一支又一支的队伍在赛场上洒下了汗水,收获了欢乐。
15日结束的新生运动会趣味项目的比赛里,我院在不少项目上取得了不俗的成绩。其中,齐心协力以11秒52的成绩夺得冠军;刁一凡和项颖倩同学以230个球获得男女趣味排球垫球赛冠军,人发二队以3359获得了旋风跑季军;定点投篮赛以35分成绩获得第四名;定点射门踢准以16分夺得第六名,人发2队在三人板鞋项目中摘得第八名……然而,成绩不是最重要的,更重要的,是比赛背后大家的齐心协力,团结一致。
带病上阵,配合默契
早上最先结束的是男女趣味排球垫球赛,可当记者再次见到冠军得主项颖倩时,她却由于发烧而在宿舍休息。原来,来自社会111班的项颖倩带病完成了本场比赛,并且还一举夺得了第一名,而另一名冠军是来自发展111班的刁一凡同学。他们先期经过选拔组成了人发一队代表我院参赛。在比赛的前一周,两人便开始训练,每次训练时长一个小时,“打完球,抬手都困难了”。据了解,两人在高中时均有过排球的基础,由于高考备考,已经很久没有打了,“心里挺害怕的,一开始老是打歪”,项颖倩说。即便这样,比赛场上的两人配合的非常默契,连一旁的老师都不禁赞叹:“手感很好,有希望得冠军!”最终,两人不负众望以230个球的绝对优势毫无争议的取得了冠军。冠军之余,两人还有意外收获:校体育老师表示,希望以后他们能代表学校参加北京高校排球垫球比赛。
交流经验,享受比赛
另一场早上结束的比赛是竞争激烈的旋风跑。虽然面临强敌烟院,人发二队却不甘示弱。在此之前,同学们腾出晚上的课余时间训练。特别是人发一队的金海鑫和吕珍同学和二队同学们一起出谋划策。在比赛开始之前,同学们更是借鉴对手好的方法,及时改进。发展111班的刘君然同学在高兴之余也又些小小的遗憾,她告诉记者:“今天发挥的不如平时,没有那种被男生拖着往前冲的感觉,但大家真的特别高兴!”的确,不完美不要紧,享受趣味项目带来的乐趣才更重要。
齐聚智慧,以巧制胜
“太棒啦!”小组赛刚刚结束,参加齐心协力的同学们便兴奋起来,虽然不确定是否能拿冠军,但还是难掩他们内心的兴奋。大约十分过后,齐心协力的成绩公布,“第一名!”两名女生开心不已,虽然男生表现的不是那们兴奋,但当说起自己的团队时,又显得自信满满。“我们一个月前就开始训练了,还琢磨了一套自己秘诀。”原来这个秘诀就是在刚开始跑时将双腿错开,这样可以跑得更快,又不容易踩到脚。这大概就是群策群力的力量。
无论是运动员们的激情和汗水,还是观看的同学们奋力的呐喊,都诠释着我们的青春,也让不少同学真正意识到了“团结才是王牌”这个在趣味项目中被演绎得淋漓尽致的道理。
0