舞动青春 首页 > 人发院“心随新动,梦逐人发”20 > 舞动青春

舞动童心,武撼华魂(图)

发布时间:2011/12/19  点击量:

东区幼儿园的40名小朋友为大家带来的《爱我你就抱抱我》和《武林风》节目掀起此次元旦晚会的又一个高潮。当幕布刚刚拉开,20名幼儿园的小女生穿着白色纱裙站在台上时,台下就已传来阵阵欢呼与尖叫声,在座的大学生都被台上这些小小的人儿的可爱所打动。他们跟随音乐稚嫩的动作、可爱的表情,像是小天使一般装点着热烈的晚会现场,勾起了在场所有人对童年的美好回忆。之后由20名小男生带来的武术表演也令大家感受到了小男子汉们的力量,他们跟随音乐出拳踢腿,认真的表情也引来台下哥哥姐姐的欢呼,台下不断充斥着“太可爱!太可爱了!”的赞叹。据带队老师说,小朋友的节目只训练了大概一两周而已。表演结束,孩子们还为在场的所有“爷爷奶奶、姥姥姥爷、爸爸妈妈、叔叔阿姨、哥哥姐姐和小朋友们”送上了新年的祝福。
看过了小男子汉们的武术,之后真正男子汉的武术更是令人惊艳。晚会特别邀请了北京体育大学的同学们,他们带来的武术节目《中华武魂》。伴随着激烈的音乐鼓点将力量之美展现地淋漓尽致,节目编排大费心思,武术动作结合了长剑、扇舞、长棍、链舞等不同项目,他们专业的表现与精准的动作使节目精彩纷呈,高潮迭起,令人目不暇接。武术之美除去刚劲强硬的部分,以柔克刚的柔和之力也是武术的另一种精魂。随后的太极表演就将武术的柔和之美展现无疑。伴随悠然音乐,舞台烟雾缭绕,仿佛也将观众带到心灵的无人之境。节目过后,观众的雷鸣般掌声与尖叫都是对来自北京体育大学同学们“台上一分钟,台下十年功”的敬佩与赞赏!
0