舞动青春 首页 > 人发院“心随新动,梦逐人发”20 > 舞动青春

视觉盛宴,心随舞动(图)

发布时间:2011/12/19  点击量:

心随舞动,梦系你我,舞蹈类节目是此次元旦晚会的重要组成部分。台上的演员用精彩的表演把我们带进了舞蹈的世界,一个充满力与美的世界。
前一个节目已经结束,舞台灯光缓缓变暗。所有人的目光都集中在舞台,期待着精彩的舞蹈表演。当紫色耀的灯光亮起,《末日恋人》的表演者王冬来和周静逸两人已站在舞台中央。他们的动作富有力而又不失柔美。伴随着音乐的节奏,两人迈着舞步尽情舞蹈。舞蹈进入后半部分,恋人间的相爱和不舍在他们互相深情对望中自然流露,甚至一个转身也饱含深情,令现场观众如痴如醉。
不同于《末日恋人》的柔美缠绵,社会111班的舞蹈《爱的华尔兹》轻松愉悦。伴随着两名同学的甜美歌声,六名女生身着粉色和蓝色的华尔兹服,踮着脚尖,提起裙摆,同男伴在舞台上旋转。他们配合默契,在灯光的照耀下,一个个华丽的转身,一个个幸福的表情,感染了在场所有观众。他们用此起彼伏的掌声,向台上舞者的付出致敬。
《爱的华尔兹》的节目负责人在接受记者采访时感慨道:“为了这次元旦晚会,很多同学都是从头学起。一个月来我们《爱的华尔兹》改了又改,之前学的平四也因为表演需要删除了。多亏了班主任谢元媛老师的支持和同学们每晚的努力练习才能取得今天的成功。”
“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家”,民族歌舞串烧让我们领略到了少数民族歌舞的独特魅力。伴随着空灵的音乐,身着藏族服装的郭景峰走上舞蹈,为大家带来一曲富有藏族特色的歌舞表演《高原红》。“高原红,美丽的高原红”,嘹亮的歌声仿佛把我们带到了辽阔壮丽的青藏高原。
接下来为现场观众带来的是新疆歌舞表演。用维吾尔语演唱的歌曲一上来就博得了全场阵阵欢呼,而两位舞蹈演员的新疆舞表演也是让人眼前一亮,节奏感十足的歌曲舞蹈点燃了现场的气氛。
不同于新疆歌舞的动感欢快,《梦里水乡》带给我们的则是江南的温婉闲适。四位身着旗袍的舞蹈演员伴随着轻柔的歌声,缓缓而动。一颦一笑,一举一动无不带有江南女子独有的细腻。《梦里水乡》,如在梦里……
 
0