比赛报道 首页 > 2012年校春季运动会 > 比赛报道

【春季运动会】径赛场上展英姿(图)

发布时间:2012/04/22  点击量:

细雨濛濛的天气阻挡不了老师同学们参与运动会的热情。4月21日的竞赛场上气氛热烈,我院运动员在这里激扬青春、挥洒热情,取得了令人骄傲的成绩。径赛项目上捷报频频,我院的老师和同学们取得了良好的成绩,刘伟老师获得教工男子乙组100m比赛的第四名,成绩15.25秒;教工男子甲组400m第三名(1:07.82)的好成绩则由刘亚东老师获得。法学111的孙梦晨在女子特长学生组跳远比赛中以4.6米的最好成绩技压群雄,获得第一名;来自法学101的刘东方在男子特长生组跳远比赛中以6.78米的优异成绩获得第二名;特长生组的男子、女子4×400米接力赛队伍分获第一、第二名的好成绩。
下午1点40分,学生女子组200米比赛开始了,排在第三组的我院选手袁丽引起了记者的注意,在上午女子400m的比赛中她就有优异表现。袁丽与来自经管学院的体特生周俨芫分在了同一个小组中,两人实力相当,在这场比赛中展开了激烈的角逐。发令枪一响,袁丽和经管学院的周俨芫几乎同时起跑。周俨芫利用田径专业运动员在技术上和比赛经验上的优势始终处于领先。袁丽也不甘示弱,紧紧尾随,两人之间的差距一直咬得很紧,其他选手渐渐被甩在了身后。遗憾的是,直至赛道的终点,袁丽都没能超越她强大的对手,屈居女子特长学生组的第二名。赛后,记者采访了袁丽,她向记者坦言,自己的实力的确略逊于对手。周俨芫对她来说并不陌生,她们近期正在一起训练田径项目,准备出征比赛。对于强于自己的对手,袁丽更愿意把他们当成自己的学习榜样。
13点55分举行的学生男子组200米比赛最是扣人心弦:排在第五组的我院三名体特运动员将挑战经管学院的对手,为200米的名次一争高下。发令枪响,选手们像是离弦之箭飞速向前冲出去。三名人发的体特运动员呈夹击之势,在气势上压倒了经管学院的专业田径运动员。最终来自法学111的姜坤坤率先撞线,他的同学翟金城紧随其后,获得了男子特长生组200米的第二名。两位人发选手双双战胜强劲对手,令人惊喜。赛后,在接受记者的采访中,冠军姜坤坤向我们透露了获胜的“秘密”:在早上的100米比赛中,由于天气条件和心态等诸多因素,他没有发挥好,输给了经管的对手,在下午的200米比赛中,他心里憋足了一口气,力争要挽回败局,战胜对手。这位可爱又倔强的大男生把运动会当成了一个向同学们汇报成绩的舞台,拼尽全力也要展现出自己最好的水平。
下午4点30分,一天的比赛接近尾声了,但是同学们观战的热情丝毫没有减弱,作为压轴项目的学生男子组4×400米接力决赛即将开始了。人发院派出实力强大的阵容:翟金城、姜坤坤、李仕彪和苏海亮。翟金城凭借出色的跑动天赋被队友们推为第一棒,他果然不负众望,在启动速度不够的情况下,后程发力,同样把对手远远甩在身后,为队友们跑出了一个漂亮的开始。在牢牢掌握领先优势的情况下,后面几棒的选手跑得更加从容,最终第四棒苏海亮稳稳地把冠军揽入怀中。比赛结束后,四名选手轻松地站在场边讨论着刚结束的这场轻松的比赛。当记者问起对于获胜的感想时,他们谦虚地说,这次之所以能够轻易获胜,主要是因为经管学院的体育特长生放弃了这个项目,否则,冠军还要经过一番艰难的角逐。跑在第三棒的李仕彪说,和普通生同场竞技,彼此之间的差距可能会给他们带来很大压力,但他希望同学们能更多地关注到体育竞技的观赏性,把这场比赛当场是人发院的体特生为大家带来的一场汇报表演。
期待我院的运动健儿在明天再创佳绩,为我们传来更多捷报。
0