比赛报道 首页 > 2012年校春季运动会 > 比赛报道

【春季运动会】享受运动,乐趣无穷(图)

发布时间:2012/04/22  点击量:

一年一度的学校春季运动会在众人的翘首期盼中拉开了帷幕。在传统的田径类项目中,运动员们挥洒汗水、奋勇拼搏,紧张激烈的赛事赚足人眼球。而那些独具特色的趣味类比赛也同样激发着运动员和观众们的无限热情,洋溢着快乐体育的精神价值。4月21日下午记者便与运动员们一道,享受了一次又一次充满乐趣的运动体验。
天空的阴霾丝毫没有影响同学们的比赛心情,各大趣味项目更是激起了一波又一波观赛热潮。在女子定点投篮赛场,女运动员们个个巾帼不让须眉,虽然院里的三位女生在这个项目上并不太擅长,一连几个都没有命中,但是她们始终抱着“趣味运动、享受过程”的宗旨,锲而不舍、信心十足,那略显生涩的姿势、坚持不懈的笑容正是“趣味”二字的最好诠释。比赛前,其中一位队员潘思佳情绪紧张,已经结束项目的两位女生依然陪在她身边,悄声说着:“有压力才有动力,加油!你一定行!”果然,潘思佳战胜了自己,那堪称完美的起跳、出手、抛球动作一气呵成,场外观众也禁不住发出阵阵欢呼:“真帅气,”“好球”!连裁判老师都竖起了大拇指,称赞她技巧娴熟有自己的风格。赛后采访中,三位女生表示由于准备仓促,比赛的结果不太如意,但是运动就是要强健身体、享受愉快的过程,因此她们没有遗憾。   
趣味排球垫球决赛中,人发院派出了最强阵容。卫冕冠军组蒋燕和艾克、种子组项颖倩和刁一凡均发挥不错,包揽了亚军和季军的宝座。赛后采访中,刁一凡同学谈起垫球技巧如数家珍,“双臂放平,先慢慢来找准感觉,然后不断加快频率,意念一定要集中。”记者看到,正在紧张比赛中的卫冕冠军组,也不免有些紧张,两人双臂都红肿鼓胀却毫无察觉,一次又一次挽救险情。最后他们顶住了压力,以无与伦比的默契和专业化的技术素养,稳稳地控制着比赛态势。赛后蒋燕表示,开始心态有点急、很紧张,掉了几次球,所以没能卫冕成功。但是他们俩相信,常胜将军不会一直存在,唯有不断提高技术和配合度才能真正超越自我,这也是他们本次比赛最大的收获。
“旋风跑”对于参赛选手来说都是一个挑战,之前对比赛规则了解不够,团队默契不足,因此队员们都抓住了赛前的每分每秒积极训练,最终取得了第九名的成绩。队长王硕告诉记者:“我们之前训练时间不足,但是这是大家的第一个大学运动会,所以都很珍惜,平时学习很忙,同学之间的沟通交流有限,通过这次运动会拉近了彼此的距离,收获了新的同窗友谊,这就是一次珍贵的经历。”
此外,在其他趣味运动项目中,我院也取得了不俗成绩。“三人板鞋”第八名,拔河比赛更是力克群雄,在与老牌强队水院的对决中力挽狂澜,在开局不利的情况下稳住了阵脚改变了颓势,在以四局三胜的霸气成绩勇夺季军,为集体类项目树立了榜样。
0