比赛报道 首页 > 2012年校春季运动会 > 比赛报道

【春季运动会】校运会赛头一天,人发健儿很给力!(图)

发布时间:2012/04/22  点击量:

4月21日,我校一年一度的春季运动会在西校区运动场举行。在本次校运会中,人文与发展学院代表队总共派出99名学生运动员和 40名教工运动员参加比赛。其中,参加竞技类项目的学生运动员有40名,参加健身趣味类项目的学生运动员有59名。在第一天的比赛中,我院学生、教师运动员齐心协力,展现了人发学院良好的风貌。
当天清晨6点40分,尽管天公不作美,飘着毛毛细雨,但是东校区的校车发车处已经排满了前来候车的运动员和工作人员。大家早早地赶往西区为即将开始的运动会做准备。早晨8点整,校运会开幕式正式开始。由我校各学院学生代表、教职工代表以及北京建设大学组成的16个方阵的运动员们迈着整齐的步伐,气势昂扬地入场了。身着红色文化衫的人发健儿们显得格外引人注目。“青春无畏、逐梦扬威、人发健儿、与梦齐飞!”我们的口号正如我们服装的颜色那样高调。在为期两天的运动会中,我院的运动员们将在这广阔的运动场上挥洒青春,追逐梦想。
在今天的比赛中,人发运动员们奋力拼搏,在多个比赛项目中收获了喜人的成绩。其中法学111的孙梦晨在学生女子特长生组跳远比赛中以4.6米的最好成绩取得冠军;来自法学101的刘东方在学生男子特长生组跳远比赛中以6.78米的优异成绩获得比赛第二名;由特长生组成的人发代表队在男子、女子4×400米接力赛中分获第一、第二名的好成绩,为我院的总成绩榜添上了漂亮的一笔。
人发学院给力的不只是令人骄傲的体育特长生,我们的普通学生运动员和教工运动员也在比赛中奋勇争先,成绩不俗:刘金霞和赵梦颖在学生女子沙包投准决赛中分获七、八名,丁艳在女子普通生跳高比赛中获得第八名;李先晋老师在教工男子丙组跳高比赛中获得第一名,龚利老师在教工男子乙组跳高比赛中获得第二名,刘亚东老师在男子教工甲组400米决赛中获得第三名,刘伟老师获得男子教工乙组100米决赛中获得第四名,赵世文老师获得教工男子丙组铅球比赛中获得第三名,王艳丽老师和廖兰老师在女子教工乙组100米决赛中分获第三名和第五名……
竞技赛场上给力,趣味赛场上人发健儿们同样有着出色的发挥。拔河项目中,人发的姑娘、小伙子们齐心协力,力夺第三;在学院传统优势项目男、女混合组趣味排球垫球决赛中,亦是取得二、三名的好成绩;在考验默契和配合的男、女混合组50米“心心相印”迎面接力赛和3人板鞋的比赛中,我院健儿分别取得第四和第八名的成绩,为我院在总积分榜上做出贡献。
首日出征校运会,不管是人发健儿在入场式上表现出的飒爽英姿,啦啦队姑娘们带来的精彩的啦啦操表演,还是运动员们获得的骄人成绩,都是团队努力、协作的结果。在校运会这个大舞台上,人发学院是一个团结的大家庭:运动员在赛场上挥洒汗水,工作人员们在幕后默默服务,正是这样默契的配合,人发学子才能够在校运会中展现出自己最好的面貌。
在今天一天的比赛过程中,场上和幕后的人发健儿们都无比给力!期待人发的运动员们能再接再厉,在明天的比赛中再创佳绩,为人发争光,为校运会添彩。
0