比赛报道 首页 > 2012年校春季运动会 > 比赛报道

【春季运动会】大家齐上阵 参与欢乐多(图)

发布时间:2012/04/23  点击量:

4月22日上午,我院的趣味类项目又报佳绩。其中学生“男女混合组30米抱球折返接力赛”获得第三名,学生“男、女混合组齐心协力”也获得了小组第一的成绩。在“齐心协力”的项目中,参赛的同学们的精神状态正如项目名称那样,每个人的两只手都分别握着同一根钢管,齐心协力地向终点进发。赛后记者采访了参与比赛的法学102班同学温文,她向记者介绍道:“我们采用了一个小技巧,在比赛时每个人都交错开跑,这样拉开空隙,即使步伐不统一,频率有快慢,也一样可以增加速度,获得胜利。”
值得一提的是,虽然我院选手在“一分钟仰卧起坐”和“集体跳长绳中”比赛中未获名次,但是参赛队员坚持到底的精神也同样让人为之骄傲。在“集体跳长绳”中挥绳并且指挥的于维众同学在接受采访时说道:“我们在赛前也积极准备了一段时间,但是比赛时选手们过于紧张了,加上默契度还不够,所以慌忙之间出现了多次失误。期间我们还有一个女同学被绳子甩到了脖子和头,但是她仍旧毫无退缩之意,坚持跳到了比赛结束。
相比于竞技类比赛项目,运动会上的趣味类项目更多考验的是参赛选手对项目的熟练程度和配合的默契度,比赛过程中往往讲究一些小技巧,对参赛选手而言也少了一份压力,多了一份乐趣。因此,很多缺少运动基础的同学都愿意参与到趣味类项目中来,体验运动的乐趣。我院一位活跃在趣味类比赛中的男生告诉记者,他一个人就报了五个趣味类项目,拔河、定点投篮、跳大绳等项目他都参加了,并且乐在其中。他说,“趣味类项目轻松、好玩,没有竞技类项目那么累;虽然一起合作的很多同学之前也不太熟识,但是这次运动会了促进了同学们之间的感情,增强了学院的凝聚力。”
趣味类项目的比赛以欢乐轻松的氛围吸引了很多参赛者参与。众人合作,同心协力,你追我赶,比拼卖力,比赛以不亚于竞技类项目的激烈程度同样聚焦了许多观众的目光。
0