比赛报道 首页 > 2012年校春季运动会 > 比赛报道

【春季运动会】用共同的梦筑最终的辉煌(图)

发布时间:2012/04/23  点击量:

 
我校春季运动会于4月22日进入第二天的赛程,在今天的比赛中,我院运动健儿们继续努力拼搏,挥洒青春的汗水,取得了不俗的成绩。
今日的比赛随着男子百米决赛的发令枪响声正式开始。径赛场、田赛场以及趣味项目所在场地都不时传出阵阵喝彩和欢呼。我院教工组今天的成绩格外突出,在男子4×100米接力中教工们以55秒83的成绩获得了第四名,龚利老师更是在跳远项目上取得了第一名的优异成绩。教工女子4×100米比赛,我院的巾帼英雄们也取得了第五名的好成绩。在紧张激烈的运动会上,最具娱乐性且同时充满了紧张竞争气氛就要属趣味项目了。在今天的趣味类项目中,我院在“三十米男女混合抱球折返跑”和“齐心协力”比赛中都取得了相当不错的成绩,其他项目的参赛队员也十分努力表现突出。
我院的体育特长生作为每一次运动会院里的核心力量,这次也毫不例外的为学院再创佳绩。铅球比赛中,孙伟和刘文博分获学生男子特长生组第一和第三名,刘佳玮获得学生女子特长生组第二名。而在100米比赛中,我院法学111的翟金城和姜坤坤分获学生男子特长生组三四名,表现优异的王鲁凤则获得女子组第二的成绩。最令人振奋的是在周六就表现出众的袁丽,在今天也成功问鼎女子四百米。在由她参与的女子4×100米接力赛中我院代表队展现出了超凡的能力,获得第二名。与之相应的男子组4×100米接力赛,我院团队更是以第一名的成绩为现场的运动员和观众们奉献了一场完美的表演。最值得一提的是男子三项的比赛,其前三名的奖项被我院三名体育特长生包揽,分获一二三等奖的是苏海亮、李仕彪和王伟杰三位同学。其中在三项比赛中同时问鼎铅球和跳高两项冠军的苏海亮在赛后接受了记者的采访,他提到:“因为在百米的比赛中我的状态不是很好,所以只获得了第二名的成绩,不过铅球和跳高比赛的成绩我还是比较满意的。”在被问到最后一次调整高度后三次试跳都未通过的原因时,他说:“还是因为有将近一年的时间没有练习跳高了,自己的背弓没有完全舒展打开,因此在高度上还没达到自己以往的最好状态。”
经过两天的角逐,我院在本届学校春季运动会上获得学生男子项目总分第二,女子项目总分第四,以及合计总分第二名的优异成绩。为我院参加学校运动会的历史上又续写了一次辉煌的战果。我院参赛的学生和教工们本着诚实与拼搏的体育精神,竭尽全力的完成了每一项比赛,展现了我院师生良好的精神面貌。
 
0