【平安校园】我院分团委联合分党委进行本学年第一次宿舍检查

发布时间:2014/10/26  点击量:

1024日下午,人文与发展学院分团委进行了学院本学年第一次宿舍检查。此次宿舍检查以大一大二年级为主,其中重点检查参与宿舍文化节评比的宿舍,及各宿舍的安全问题。学生会主席丁冠文、分团委副书记伍越以及学生会副主席李宁、姜若忱以2012级发展党支部的党员们参与了检查。

3时许,检查人员分成两批在伍越和丁冠文的带领下分别展开了对女生和男生宿舍的检查。女生宿舍的检查从位于1213层的大一新生宿舍开始。虽然来到学校才不到两个月,大一新生已经将宿舍打造出温馨的“家”的氛围。平整的床铺、摆放整齐的书架和生活用品,都体现出女生的细致和对宿舍新家的热爱。贴上墙纸、装饰上各种小挂饰的宿舍,充满了生机和活力。同学们纷纷表示,希望能和室友们共同建造一个温馨美好的宿舍环境,一起度过美好的大学生活。与大一新生相比,大二学生的宿舍则有了属于各自的独特文化。A0424的同学们就把她们为宿舍开销的账单装订在一起,还将各种废品整齐地摆放在阳台定期回收。

而对男生宿舍的检查则从大二学生所在的15楼开始,一出电梯,整洁干净的走廊立即映入了眼帘,与往年一样各种各样的“门文化”赢来了检察人员的阵阵赞许。寝室内部基本上都很整洁,特别是进入1535宿舍,干净整洁的地面和墙壁,摆放整齐的书架,收拾得井井有条的生活用品,明净的阳台,很好地展示了同学们良好的生活习惯。大一新生的宿舍则处处彰显着简洁明亮的特征,一尘不染的桌面,摆放有序的椅子,都很好地体现了新生们对整洁舒适的宿舍环境的追求。

在安全方面,尽管有些宿舍出现了人走灯未关、电源线缠绕混乱的情况,大部分宿舍在预防安全隐患等方面都非常注意。很多宿舍的墙上都贴有安全小标示,有些宿舍长也会督促同学们平时注意安全用电。

丁冠文告诉记者:“这次检查的目的主要是为了督促大一大二的学生养成良好的生活习惯,但是这个检查是没有惩戒机制的,而且为了提高同学们参与的积极性我们还建立了奖励机制以引导同学们形成良好的生活作风。总体感觉同学们表现良好,但是部分寝室仍然存在阳台卫生不被重视问题,希望同学们有所改进。