我院第一次宿舍检查顺利进行

发布时间:2014/03/27  点击量:

3月26日下午3:00~4:00,由人文与发展学院分团委主持进行了人发学院本学期的第一次宿舍检查。参与检查的分别是是分团委书记周晓璇、分团委常务副书记徐潇然、学生会主席丁冠文、分团委副书记伍越、学生会副主席李宁和姜若忱。

3时许,检查人员从女生1号楼B座开始检查,从大二学生所在的16楼到大一学生的11楼,结束后又来到男生宿舍进行检查。一出电梯,入眼的就是干净的走廊和同学们各赋特色的宿舍“门文化”。有的同学在门上挂上了收纳海报和传单的盒子,以此来婉拒推销人员的不请自来;有的同学则为了增加生活情趣,在门上贴上了心仪偶像的海报,整个楼道都洋溢着青春的气息。

进入宿舍,干净整洁的地面和墙壁,摆放整齐的书架,收拾得井井有条的生活用品,还有平整的床铺和明净的阳台,处处都昭示着主人们的良好生活作风。而更引人瞩目的是各个寝室独特的寝室文化。桌上的玩偶们体现了主人们温馨的生活,墙上的照片则承载了同学们美好的回忆,还有考试倒计时等诸多细节,引得检察人员们频频驻足。比之大一学生的简单明了,大二学生们更加注重生活的舒适程度,纷纷为自己配置了贴心的生活用品,如加湿器,穿衣镜等。女生寝室的温馨和男生宿舍的整洁赢得了在场所有人的肯定。

除此之外,同学们在满足生活需要的基础上,严格遵守了宿舍规定,没有出现随意使用违规电器,乱接插头等行为。这一点得到了宿舍阿姨们的一致好评和检察人员的赞赏。

检查完毕后,周晓璇书记对我院学生宿舍进行了点评,高度赞扬了个别寝室在宿舍卫生和文化建设方面的突出表现,指出他们在加强学生寝室文化建设,营造良好的寝室氛围等方面作出了榜样,值得大家学习。

检查结束,记者采访了本次检查工作人员姜若忱,询问此次检查的最大感想。她回答道:“通过这次检查,我想同学们都认识到了自身在个人卫生和整理寝室方面的不足。同时也有很多优秀寝室让我们眼前一亮,希望同学们能改正自身不足指出,将好的方面坚持下去。”