我院举行2014届本科生毕业典礼

发布时间:2014/06/20  点击量:

620日上午11点半,人文与发展学院2014届本科生毕业典礼在三教102举行,颁发毕业证书,院长、分党委书记、毕业班班主任代表、毕业生代表和在校生代表分别上台讲话。院长李小云、分党委书记景发、副院长张蓉、外语系系主任张彩华、媒体传播系系主任安文军、各毕业班班主任、分党委书记周晓璇、毕业生工作组组长郭东、辅导员刘晓旭和徐潇然等出席了典礼。

李小云院长宣布了北京市和本校优秀毕业生名单,并即兴发言。他首先向大家道歉,一为未能为大家提供更开放、自由的展示平台,二为做出的努力没有变成实实在在的改变,三为本科生参加学术活动有太多局限条件。他还说,如果他继续当院长,会为促成改变而继续努力;如果他不再做院长,则会批评督促院长的工作,将学院建设得更好。

分党委书记景发发表主题为“挫折”的讲话。他说,所有人都会遇到挫折,但是自信一些,快乐一些,没有过不去的坎儿。缘分让大家来到人发学习,每个人身上都有了农大和人发的烙印。毕业后,希望大家继续关心农大和人发院,常回来看看,让我们多一些活着的意义,同学之间也要多联系,友情是一辈子的财富。

法学101班主任李玉梅作为毕业生班主任代表发言。在这四年里,班主任也随着同学一起改变,见证了他们从懵懂到成熟的改变。她也祝贺各位同学圆满毕业,希望每人都能做一个善良、有价值的人。

社会101的史秀萍同学作为毕业生代表发言。她回忆了四年里的点滴生活,并且感谢学院的付出、班级的团结、老师的帮助与指导和学生工作组织的平台。毕业是终点,更是起点,所有毕业生都会继续为实现梦想而奋斗。分团委副书记伍越也作为在校生代表发言,将“毕业快乐,未来快乐,成长快乐”的寄语送给所有毕业生。

随后,毕业班班主任颁发优秀毕业生证书,在座领导为所有毕业生颁发毕业证书。12点半,毕业典礼圆满结束。