学院进行1月份宿舍检查工作

发布时间:2016/01/19  点击量:

116日下午4点,学生会主席钱绯璠,副主席张思琦、王世伟,分团委副书记孙凯、杜文清及学生会生活部部长程星宇对我院大一大二男女生宿舍楼进行了宿舍检查。此次宿舍检查主要以环境卫生、安全意识、精神风貌和生活习惯为主要检查内容,旨在了解学生们的宿舍卫生环境和生活氛围,同时以评分为方式推动学生提高宿舍安全意识和环境卫生标准。

在检查过程中,学生会主席及生活部部长等进行了细致的观察,并与宿舍成员进行了基本的交流,大致了解宿舍情况后给予评分。女生宿舍整体呈现干净整洁、温馨舒适的宿舍面貌。大一女生宿舍卫生情况较为优秀,地面整洁干净,桌上物品摆放整齐,大多宿舍都可以做到每天开窗通风,使宿舍空气保持清新,各种各样的墙纸为宿舍增添青春的活力与朝气。同时男生宿舍也被给予了好评,地面基本保持干净,卫生情况较好,尽管个别有物品摆放不适的情况,但是宿舍氛围和谐明亮。

最终,女生宿舍A1215和男生446、964宿舍分别获得了本次评比中男女宿舍的最高分。

在精神风貌方面,大一大二的男女生宿舍表现优秀,在个别宿舍中还摆放有大量的书籍,且摆放有条不紊。在安全方面,很多宿舍都存在人走未断电、电源线缠绕混乱等安全隐患,大部分同学对消防用具、消防通道的位置也不是非常了解。针对此类情况,检查成员对同学们进行了安全知识的宣传,并提醒同学们平时一定要注意用电安全,留心注意灭火器的位置以及安全通道的位置构造,提高安全意识。