团学工作 首页 > 学生工作 > 团学工作

人文与发展学院第十四次研究生代表大会顺利举行

发布时间:2016/10/17  点击量:

10月13日下午,在人文与发展学院CIAD楼008会议室举行了人文与发展学院第十四次研究生代表大会。本届大会邀请到了人发学院分党委副书记张克云老师、人发学院分团委专职辅导员张赛梅老师、校研会主席王志磊、校常代会主任李晖以及各院研会主席与副主席。

大会伊始,校研会主席王志磊同学对本次研究生代表大会的召开表示了热烈的祝贺,他表示,人发学院人文底蕴丰厚,对于我校人文精神的传承起着至关重要的作用并期待新一届的人发研会主席团的诞生。

随后,人发学院第十三届研会主席侯增琦同学做了人文与发展学院第十三届研究生会执行委员会工作报告,他在报告中对过去一年研会工作进行了总结,并表示第十三届研会工作中开创了不少同学们喜闻乐见的创新活动,但在未来精品活动的打造上仍然有进步的空间。

报告结束后,大会监选人孔德帅宣读了人发学院第十四届执行委员会主席团的选举办法。随后,六位主席团候选人进行了每人3分钟的演讲并接受了研究生代表的提问。每位候选人都就自身学生工作经验、未来工作计划等方面进行了精彩的陈述,优雅大方的谈吐、沉稳自信的表现、对研会活动的建议想法……每位候选人都在短暂的时间里展示出了非凡的个人魅力。

经过50余位研究生代表的投票,农村区域发展专业的汪伟坚同学成为了人发学院第十四届研会主席,农村发展与管理专业的邹柳、许菡芬同学成为了人发学院第十四届研会副主席。

大会尾声,张克云老师进行了总结发言。张老师表示了对上一届研会工作的肯定与赞赏,以及对新一届的研会主席团成员的期待与鼓舞。她表示,人发院研会的宗旨是“同学之家、师生之桥、干部之校”,研会干部应当以广大人发学子的利益为出发点,竭诚为每一位同学服务,共同传承人发精神。

至此,人文与发展学院第十四次研究生代表大会圆满落幕。