法治观念驻心间——记第三届宪法日活动

发布时间:2016/12/04  点击量:

122日上午十一点半,“宪法日系列活动”之一—宪法知识有奖竞猜和诵读宪法活动于我校奥运场馆西侧准时开始。活动由人发院法学系主办,我校法律研究协会承办活动的主题是“法治观念驻心间”,旨在通过开展不同形式的活动,使得法治观念深入同学们心中。

首先进行的是宪法知识竞猜环节。同学们参与热情高涨、纷纷积极答题发展162班的蒲鸿瑞同学表现十分优秀,他连续答对十道题,获得了一等奖的好成绩。活动还吸引了家属区的老人们前来参与活动结束后,同学们觉得活动很有意义,通过答题不仅收获了很多知识,还对国家的一些政策有了更深入的理解同时表示以后会继续认真阅读《宪法》,以增加对法律的了解程度。

中午十二时,诵读《宪法》活动准时开始。同学们在朗朗的诵读声中体会着宪法的庄严和神圣,来自法学162班的刘佳玲激动地讲到:“在我们排好队、站定位置并开始朗读时,法律变得可触可感,我们感受到了学法学的自豪。活动虽然短暂,但这种感染力会历久弥新,这次活动也让我更加坚定学法学的信念。”

法学系系主任杨述兴老师也对本次活动的形式和内容给予支持并对活动成果做出了高度的肯定。

活动结束后,法律研究协会会长徐晓晨同学在接受采访时谈到:“身为这次活动的组织者,我发现大家对国家基本制度都有所了解,也感受到大家学习法律知识的热情,同时我自己对依法治国也有了更深的认识。虽然竞答活动参与者中不乏法律知识储备十分丰富的人,但他们通过答题也了解到了不少本应熟悉、实则冷门的知识,或许这就是法制宣传的意义。”

中午十二点半,活动圆满结束。

/延然 文/延然 校/史东雁 王梓萱 庞宇佳