微新闻 首页 > 新闻动态 > 微新闻

李小云教授、王伊欢教授参加“中国与国际开发协会第二次政策对话会”

发布时间:2016/06/05  点击量:

2016年6月5日,李小云教授、王伊欢教授受邀参加了由北京大学新经济学研究中心以及世界银行集团国际开发协会(IDA)组织的“中国与国际开发协会第二次政策对话会”。会议在北京大学英杰交流中心举行。IDA是世界银行集团成员之一,也是世界银行的无息贷款(软贷款)和赠款窗口。协会通过向生产性项目提供贷款,促进欠发达国家的经济社会发展。此次会议旨在未来三年IDA在就业与经济发展领域进行支持的具体方向进行政策对话。李小云教授就农业领域未来三年优先发展方向提出具体建议。世界银行集团发展融资副行长、财政部、商务部、外交部等相关政府机构、金融机构及智库参加了对话会。