但行好事 莫问前程
——专访学代会候选人史雪晴

发布时间:2017/10/14  点击量:

但行好事,是她真诚坦率性格的写照;莫问前程,不变的是她尽力工作的初心。她,就是法学152班的史雪晴。

谈及媒体部的工作,作为部长的她笑称:“哪里有网,就在哪里工作。”媒体是幕后工作,每日的挑灯夜战已成为家常便饭,但对她而言,只要能为同学们做些事情,自己的付出和辛劳也是值得的。从“人发三分钟”到“人发时刻”,从迎新到元旦,从心理节到辩论赛,从重创新求实用的“和你说晚安”活动到贴近学院特色的“农政与发展”讲座,她通过每一篇推送,向全院师生展示着属于人发的精彩年华。

身为部长,她努力做好“桥梁”工作,以谦和态度,调动每一位干事的热情,积极推动媒体部的发展,有效提高了工作效率和质量。虽工作繁忙,但从未有抱怨和忧愁,尽力为同学们服务,这就是一直默默奉献的她。“每次看到推送下责任编辑的署名时,总会有发自内心的责任感”,她笑着说。大二时,她还申请成为英才班的一员,希望通过和各院主席团、学生会执委会等学生干部交流,吸取他们的宝贵经验,不断提升自己的能力。从一个对学生工作没有什么想法的稚嫩新手到安排任务时游刃有余的经验老手,对史雪晴而言,学生工作的点点滴滴都是成长、辛苦劳累都是锻炼。

她说,对自己的期望不会太高,每达到一个目标即是满足。明白自己不想要什么,才能够抵挡诱惑;知道自己想要什么,才能够努力去追寻。对内心的清晰把握正是她勇于追寻、敢于拒绝,最终选择放弃其他社团,在媒体部默默奉献力量的重要因素,也是促使她在繁忙的学习和工作中找寻合适的平衡点的原因。当有工作需要按时提交时,她会首先认真完成任务,随后再投入日常的学习中,反之亦然。刚接触学生工作的她自然也会无措,但经过时间的历练,当她熟练掌握媒体部的工作后,学习与工作对她而言,就不是一对劲敌,而是一对益友,有先后秩序,又有相互协调。

生活中的她,不会掩饰内心想法,也不去刻意讨好谁,通过短暂的接触,就能感受到她的坦率和真诚。在朋友心中,史雪晴就是一个生活中能玩能闹,而学习工作上特别认真的人;在干事眼中,她既是活动安排上认真耐心的部长,也是生活中能给予帮助支持的益友,“我们的部长对每一位干事都很好,会很耐心地指导我们的工作,在我们学习和工作发生冲突时也很体谅我们。”一个干事如是说道。

“虽然工作可能很累,但这是我想要的,我喜欢做的,那么就尽自己最大的可能去做就好。不必过高地期待结果,反而会有出乎意料的收获。”这就是史雪晴,怀揣着“但行好事 莫问前程”的信念,一直走在成长的路上。

撰稿/梁玉 任思嘉 朱俐君 摄影/史学晴 责任编辑/范晨辉】