通知公告 首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于推荐评选2016-2017年度北京市三好学生、优秀学生干部、先进班集体的通知

发布时间:2017/11/27  点击量:

各位同学:

根据《关于在全市高等院校、中等专业学校中开展2016-2017年度市级三好学生、优秀学生干部、先进班集体评选工作的预通知》(见附件1,简称《通知》)工作要求,现将我校推荐评选北京市级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”的具体安排通知如下:

一、基本原则

评选工作受学校党政领导,具体工作由校团委和各分团委共同开展,校级学生组织共同参与。评选过程中严格按照评选标准,综合考察评选对象条件,保证评选工作公平公正。

二、评选对象

评选对象为在校的学生和学生班集体,非统招生、2017级新生和新生班集体不参加评选。

三、评选条件

“北京市三好学生”参评个人需曾获得校级三好学生或校级优秀团员荣誉;“北京市优秀学生干部”参评个人需曾获得校级优秀学生干部或校级优秀团干部荣誉的校、院(系)、班级团组织、学生组织和学生社团的学生干部;“北京市先进班集体”参评集体需曾获得校级优秀班集体荣誉参评个人应为注册志愿者,参评集体应为注册志愿者组织。参评个人和集体需满足北京团市委通知中的各类评选条件。

四、评选办法

1.“北京市三好学生”的评选由各学院分团委具体负责。申请“北京市三好学生”的同学请于11月28日17点前填写北京市三好学生登记表(见附件3),文件统一命名为“学院+市级三好+本科生/研究生”,发送至huangwr@cau.edu.cn

2.“优秀学生干部”的评选由各学院分团委和主要校级学生组织推荐,由校团委差额评选产生。各学院分团委和主要校级学生组织分别推荐1名候选人参评,候选人提名须经其所在院系或学生组织充分酝酿并广泛征求各方面意见产生。校团委常委综合考虑各候选人之间的学习成绩、工作业绩、担任职务时间等因素,并兼顾校、院两级学生组织比例,经投票评选出最终人选。申请“优秀学生干部”的同学需按要求填写北京市优秀学生干部登记表(见附件4),文件统一命名为“班级+市级优干推选”,于11月28日17点前发送至huangwr@cau.edu.cn

3.本年度我校北京市“先进班集体”评选名额为11个。学院推荐班集体将从本次中国农业大学优秀班集体答辩中产生。

五、其他事项

参评个人需在“志愿北京”平台注册为志愿者,参评集体需注册为志愿者组织,注册方式见附件6,详情可咨询学院分团委。

附件1:关于在全市高等学校、中职学校开展2016-2017年度市级三好学生、优秀学生干部和先进班集体评选工作的预通知.docx

附件2:北京市三好学生名额分配表.docx

附件3:北京市三好学生登记表.docx 

附件4:北京市优秀学生干部登记表.docx

附件5:北京市先进班集体申报表.docx

附件6:志愿北京平台注册说明.pdf

附件7:中国农业大学优秀班集体评估标准.doc

 

 

共青团人文与发展学院委员会

 2017年11月27日     

 

 

0