打造精致学院 共享温馨小家
——学院分工会接受北京市教育工会先进教职工小家评审考察

发布时间:2017/11/30  点击量:

11月24日上午,北京市教育工会先进教职工小家评审专家组莅临学院,对我院先进教职工小家进行评审验收和走访考察。评审组一行在我校校工会常务副主席张海涛陪同下来到学院,院党委书记景发和副院长、分工会主席龚利带领评审组对学院东区的建设进行走访。

此次“先进职工小家”由高校第二片组的专家成员进行评审验收,专家小组通过听取汇报、查阅资料、实地考察等程序,对我院“先进职工小家”的建设情况进行综合考评。在走访完东区民主楼的建设后,龚利对西区学院的建设情况进行了简要汇报,着重汇报了学院充分利用有限空间,创造灵动工作环境,并鼓励教职工以兴趣为出发点开展丰富多彩的文体活动,丰富了教职工业余文化生活,也营造了和谐的工作氛围。

评审组组长、北京大学工会主席孙丽充分肯定了学院东西校区两边职工之家的建设情况。指出学院的建设就是学院在北京大学先进小家评选会上所作的《秉持人文情怀,服务发展大局》汇报的现场体现,学院克服两校区办公和空间有限的困难,通过人性化设计,打造了一个简约、温馨的办公环境,在以后的建设中要继续“想师生之所想”,夯实学院温馨和谐的基础。学院领导也表示要以此次评选为契机,有效解决职工群众最关心、最直接、最现实的问题,充分发挥“党政工”的联合作用,将学院建设成深受职工向往的学习型、服务型、创新型“职工之家”。

连日来,学院分党委、分工会组织广大党员和教职工深入学习十九大精神,分享学习交流体会。为深入贯彻落实新发展理念,学院领导班子多次研讨学院发展的方案。学院建设作为学院的主要工作之一,大家一直在努力建设一个温馨自由、生机勃发、志趣高洁、学术至上、育人为本的学院。

学院为进一步提高学院办公用房和公共区域的使用效率,在西区中德楼设立公共办公室,面向在西区无固定办公室的教师开放,以确保教师在西校区可临时办公;将学院东、西校区公共区域面向全院研究生和本科生开放,随到随用,努力满足广大同学对学习和科研环境的需求。

秉承厉行节约、绿色共享的原则,学院在西区中德楼内设置开放书架,提供学科前沿著作,供师生随时取阅;在东区民主楼内新增自动烧水设备,方便师生取饮开水和净化水,不仅减少各办公室烧水带来的安全隐患,也为广大师生营造了共享舒适的办公和学习环境。“重拾人文情怀,讲好发展故事”的理念也生动地体现在学院各方面的建设中。

风展晴空如画,逐梦精致学院。学院力争在学术和科研方面稳扎稳打,也要让更多的教师和学生享受学院建设成果,让更多的校友心念学校,让学院承载得起他们的流金岁月。更好地建设一个生机勃发的学院,才是对“先进职工小家”评选所交的“精致”试卷。

【撰稿/邵念念 摄影/王树远 责任编辑/王树远 刘伟】