新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我院举办新生辩论赛决赛

发布时间:2017/11/05  点击量:

  

11月5日晚,由我院学生会学习部主办的新生辩论赛决赛在一教317教室顺利举行。此次比赛特邀前辩论社社长资深辩手王昭程同学、前水院队长资深辩手李雪莹同学、前人发领队资深辩手张静涵同学担任评委。

经过之前初赛、复赛的激烈角逐,本次决赛在法学172班和英语171班之间展开。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“西游记中孙悟空的结局是悲剧还是喜剧”的问题展开辩论。正方认为“西游记中孙悟空的结局是悲剧”,而反方则坚持“西游记中孙悟空的结局是喜剧”的观点。在本次决赛中赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,各队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋。自由辩论环节更是将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停。

赛后,三位评委分别对本次比赛做了点评。他们充分肯定了双方选手在赛前做的充分准备以及他们在辩论时的活跃表现,双方都立论明确,语言流畅,同时也提出了希望改进的不足之处。

最终正方法学172班摘得桂冠,来自英语171班的反方二辩程昕雨同学摘得最佳辩手的称号。本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

 

【撰稿/摄影 院学生会学习部 责任编辑/黄琬茹】

0