新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

“以梦为马忆初心 你我共情同成长”
——我院联合水院成功举办心理剧大赛

发布时间:2017/11/08  点击量:

 

11月6日晚7点,我院与水院联合举办的心理剧大赛在食院报告厅拉开帷幕。出席活动的嘉宾有心理咨询师马艳老师、水院学生管理科张庆辉老师,我院分团委常务副书记黄琬茹、专职辅导员刘欣然,各班班主任及辅导员,黑白灰话剧社副社长张媛媛以及两院学生会成员。

以女生宿舍挤电梯为主题,水利171班、发展172班的同学们带来了心理剧《电梯纷争》。演员们生动表现出因挤电梯而产生的矛盾与纠纷,最终以同学们互相宽容与谅解为结尾,赢得了大家的阵阵掌声。接下来,水利173班与英语171班合力为大家带来了《心灵想要大声呼喊》,讲述了身为残疾人的小小带着对朋友的渴望来到了学校,通过自己正义的行为赢得了大家的信任与喜爱的励志经历。

发展171班和农建172班的心理剧《第二人生》,传播172班和水利174班的《李华下乡记》同样精彩。《第二人生》中的男主角废柴以创造一首让人流泪的歌为梦想,在现实打击下即将放弃时,他穿越到2014年,因遇到生命知己而重燃斗志。《李华下乡记》以大学生村官为切入点,表现出一个大学生村官走入基层,从最初不被接纳到与村民打成一片的温情故事。

以中国农业大学电视台跟踪报道几位同学的大学情况作引,社会171班和农建171班合创了《农大风云》,虽只是讲述了大学生活中发生的小故事,但表达了“初心易得唯有不忘始终”的深刻思想。一场热闹的《同学会》则由土木171班、法学172班的同学共同呈现,轻松幽默的台词引得观众笑声不断,同学们相聚相忆的场景也让大家十分感动。最后出场的是由水利172班、法学171班和传播171班共同带来的《风波》,通过占座、挤电梯、学生组织的工作等小事反映出人际交往需要宽容的相处之道。

本次大赛将7个节目分成三组,每组表演完毕后,马艳老师、张庆辉老师以及张媛媛对每个节目给予点评,他们均对同学们精彩的表演表示肯定与赞扬,但同时也指出其不足之处。

最终,《第二人生》获得一等奖;《心灵想要大声呼喊》、《农大风云》获得二等奖;《同学会》、《电梯纷争》、《李华下乡记》、《风波》获得三等奖,由评委老师为各节目代表颁奖并合影留念。

在观众们热烈的掌声中,本次心理剧大赛圆满落幕。

 

【撰稿/史一彤 摄影/张佳明 冉一凡 责任编辑/黄琬茹】

0