党建工作 首页 > 学生工作 > 党建工作

农村发展与管理硕士党支部开展以“新时代 新使命 新作为”为主题的党日活动

发布时间:2017/12/29  点击量:

   

12月26日晚上19:00,农村发展与管理党支部开展了以“新时代 新使命 新作为”为主题的党日活动。在有序的组织下,大家认真观看了十九大新时代内容和新修订党章学习的两个相关视频,并就视频中的内容进行了热烈的有奖知识竞答。

随后在27日晚上支部同志一同观看了具有深重历史意义的电影《建党伟业》。之后,所有的党员同志围绕党员个人、以及作为农大的一份子在新时代的使命与方向展开交流讨论,并且为农大双一流建设献计献策。 

支部书记陈蕊结合我国现有国情谈了自己的想法:我党自十九大以来,更加强调了要全面从严治党,作为一名党员,我们要时刻保持党的先进性,要从思想上入党。出生在和平年代的我们,很难体会战争年代的青年学者为党和国家付出的努力和汗水,在享受美好生活的今天,我们不能忽视党为我们付出的努力,应该对我们党保持足够的热爱。

袁震作为一名入党积极分子,在申请入党的过程中就体会到了从严治党的“严”。我们要寻找、坚定自己的信仰,端正自己的入党动机;学生是接受新思想最前沿的部分,要保持对国家时事的关注,空谈误国,更重要的是践行在实际当中,双一流学校的建设需要双一流的学生,我们要从自身做起,发挥好学精神,适应新时代的形势。

支部王康同志看完电影后,动情地谈到:中国共产党的成立经历了千难困苦,作为一个党员,既要珍惜当下的幸福生活,也要时刻反省不断改进。十九大的精神在北京处处体现,要建立中国自信,就要建立学校自信、老师自信、学生自信,学生有没有态度、有没有能力在学校提供的平台上努力发展自己的学术成果这对于我们现在来说是十分重要的。

同学们发言积极踊跃,吴芮、许菡芬和柏玉胜也与同学们分享了自己的感受和体会,他们说,通过聆听党的十九大报告和观看爱国电影,感受到中国从站起来、富起来到强起来,是一代代共产党员艰苦卓绝的奋斗,现在中国要实现伟大复兴的中国梦,更需要我们新一代共产党员继往开来的拼搏。

总书记对青年一代提出的殷切期望,是大家不懈奋斗、成长成才的强大精神动力和行为指南。希望同学们进一步坚定理想信念,在学习和工作等各方面发挥先锋模范作用,为学院、为班级、为身边同学做出实实在在的贡献。

【图文供稿/何佳琪 责任编辑/陈蕊】

0