学术动态 首页 > 学术研究 > 学术动态

中央民族大学公共管理学院李俊清院长为我院MPA学生作专题讲座

发布时间:2017/12/04  点击量:

 

12月1日下午,第11期“公共管理与发展”系列讲座在我院CIAD报告厅如期举行。中央民族大学公共管理学院院长、中国少数民族地区公共管理与公共政策研究中心主任李俊清教授为我院公共管理专业研究生作了题为“公共管理视域中的民族关系”的专题讲座。此次讲座由我院左停教授主持,MPA教学管理中心唐丽霞老师、韩艳萍老师及学院100多名MPA学生参加了此次讲座。

李教授围绕“公共管理视域中的民族关系”主题,从社会转型发展、城镇化人口流动、中国国际关系重新定位的原因进行了分析,引出了中国已进入了民族问题多发期的论断,并用翔实的数据、幽默的语言、经典的案例深入论述了民族与民族问题、世界民族问题及其带来的现实挑战等一系列问题。讲座结束后,针对宗教事务管理的“界”与“度”这一话题,李教授与同学们进行了互动探讨。


【图文供稿/唐丽霞 责任编辑/邵念念 刘伟】




 


0