学术动态 首页 > 学术研究 > 学术动态

我院左停教授两份政策咨询报告得到李克强总理、汪洋副总理的重要批示

发布时间:2017/02/16  点击量:

据国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会反馈的信息,我院左停教授的两份政策咨询报告《农村扶贫开发与低保制度的覆盖与差异》和《农村扶贫开发与低保制度覆盖差异的原因及做好两项制度分工协作的建议》被国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会研究交流信息第32、33期采用,得到李克强总理、汪洋副总理的重要批示。

两份政策咨询报告属于左停教授去年主持的民政部“脱贫攻坚中发挥低保兜底作用研究”和国务院扶贫办信息中心“脱贫攻坚中扶贫开发与低保两项制度衔接问题研究”两项研究课题的部分研究成果。这两个课题的其他主要课题组成员包括我院钟玲副教授、唐丽霞副教授、刘启明副教授。