微新闻 首页 > 新闻动态 > 微新闻

坦桑尼亚苏克因农业大学教授做客人文与发展学院

发布时间:2017/04/10  点击量:

2017年4月7日上午9:00-11:00,中国农业大学人文与发展学院报告厅迎来了留学生系列讲座第四讲的客人——苏克因农业大学农业经济和商务研究院院长Damian Mulokozi Gabagambi教授和农学院农业推广及社区发展研究专家Deogratias Frederick Rutatora教授。Gabagambi教授作了题为“坦桑尼亚大规模农业投资计划:机会与挑战”的讲座,介绍了农业经济的主要理论以及当前坦桑尼亚农业发展的支持性框架。通过对坦桑尼亚不同地区农业发展规模及现状的对比,Gabagambi教授指出,坦桑尼亚目前农业发展所遭遇的主要困境及挑战需要在农业领域进行大规模投资。Ruratora 教授围绕该问题进行了进一步的解释和说明。这是来自非洲国家大学的教授第一次在我院作讲座,受到了留学生的热烈欢迎。讲座由人文与发展学院副院长武晋教授主持,徐秀丽教授等出席了该讲座。

当天下午,两位教授与人文与发展学院国际发展研究团队武晋教授、徐秀丽教授、钟玲副教授和张传红副教授等在东区民主楼240继续就中坦农业发展联合研究中心项目及其后续合作事宜进行了深入交流。Rutatora教授还针对坦桑尼亚经济发展现状作了专题发言。

 


0