学术动态 首页 > 学术研究 > 学术动态

中国人民大学公共管理学院院长杨开峰教授来我院畅谈公共管理研究的十大问题

发布时间:2017/05/27  点击量:

2017年5月26日,第七期“公共管理与发展”系列讲座在人文与发展学院成功举办。此次讲座邀请了中国人民大学公共管理学院院长、全国MPA教育指导委员会秘书长、全球公共事务与管理院校联盟常务理事杨开峰教授作为演讲嘉宾,为我院公共管理专业的研究生讲解公共管理研究的前沿问题。此次讲座由发展管理系和MPA教学管理中心联合承办,副院长武晋教授主持了此次讲座.

杨教授围绕“公共管理研究的前沿”主题分享了自身对公共管理研究的思考和国外公共管理的前瞻性研究,并且分享了十大公共管理研究问题:政策/政府与管理的界面、政府与市场的界面、政府与企业的界面、公共管理与自然的界面、公共管理与技术的界面、公共管理与人脑的界面、公共管理与国家的界面、公共管理与文化的界面、公共管理的理论以及公共管理的方法等。杨教授凭着深厚的理论积累和高远的学术视野为大家呈现了一场精彩绝伦的讲座,既拓宽了大家的学术视野,也深化了大家对公共管理的认识,广大师生受益匪浅。

讲座结束后,杨开峰教授还和武晋副院长、MPA教学管理中心的唐丽霞老师、董强老师、韩艳萍老师一起交流了公共管理学科建设和专业学位教育的相关事宜。

 


0