奖助勤贷 首页 > 学生工作 > 奖助勤贷

爱心照亮希望,真情传递梦想—— 2017年“学长助学金”倡议书

发布时间:2017/06/02  点击量:

时光荏苒,岁月匆匆,转眼我们将要毕业。曾经青涩的你我,即将整装待发,带着农大的祝愿,播撒希望,放飞梦想,再次起航。离校之际,我们还能为母校做些什么?

回首四年,母校的每个角落都珍藏着我们青春的点点滴滴。农大以“育天下之英才”为目标,教给我们知识和能力;以“解民生之多艰”为己任,赋予农大学子责任和使命。每一堂课,每一场考试,每一个刷题晚归的夜,每一场难忘的元旦晚会,每一场拼搏奋进的运动会,都有母校对我们的默默关怀与呵护。这一路走来,学校的老师和辅导员事无巨细地为我们的成长与未来悉心规划;曾记否,学长学姐为我们引领示范,而如今,我们也已经承担起学长学姐的责任:迎接新生,军训陪练,学习资料传递,考研交流会……一年又一年,迎来送往,百年老校,用爱与担当呵护你我;校友传承,需要你我一起捍卫农大荣耀。未来的日子里,农大的每一步发展都将牵动着我们的目光,而我们的每一个成就也将写入校友录。

不让一名同学因为经济困难而失学,是农大对国家和社会的郑重承诺;让每一名受助学生都有人生出彩的机会,是学校对学子的关爱与期盼。沐浴阳光和雨露,我们积累了知识和经验,增长了见识和才干,学会了爱与感恩。2006年,当年即将毕业离校的学长学姐发起并创设了学长助学金。同年金秋,首批资助的六名2006级经济困难新生得到了这种特别的“延续的爱和温暖”。十一年来,这项爱心接力一直在延续,并在发展过程中不断发扬壮大,至今已有约380名新生从中受益。随着毕业季的到来,我们新一届学长学姐已整装待发,回首寻梦路上所受到的关爱,遥望即将来这里学习生活的新生学弟学妹。我们有理由、有信心接过充满爱和能量的责任,将爱心的传递继续,用真情点燃梦想!

送人玫瑰,手有余香。为驱散贫寒学子生活中的阴霾,点燃明天的希望,亲爱的同学们,让我们行动起来!让爱汇聚母校生命之河,让校友的互助精神一代代传承不息!在此,我们发出倡议:延续“学长助学金”捐资方式,无论你是否是应届毕业生,无论你是否受过哪种奖励资助,我们都希望并欢迎你能热情、真诚地伸出双手,捐出自己的零花钱,向学弟学妹表达属于你自己的一份心意,让爱心照亮希望,用真情传递梦想!

                                                   2017届全体受助毕业生

                                                        2017年6月

【募捐说明】

学长助学金的募捐活动是在中国农业大学学生资助管理中心的指导下由毕业生自发进行的。中国农业大学教育基金会为接受捐赠唯一官方渠道,所筹捐款将统一进入学校基金会为学长助学金设立的专用账户,并按捐赠人的要求开具捐赠发票。

在募捐期间,学生资助管理中心将会督导各学院规范做好募捐工作并及时在本学院范围公开募集金额及公布捐款同学名单,学校为捐款的同学或集体颁发捐助证明。捐赠的款项全部用于支持2017级家庭经济困难新生“学长助学金”。

捐款时间为2016年6月1日——6月25日。

如想了解学长助学金往年资助相关情况或反映对活动开展的任何意见建议,可联系学校学生资助管理中心。联系人:尹老师,办公地点:东校区学生1号公寓B座三层资助中心312室,联系电话:62736326,电子信箱:zizhu@cau.edu.cn,学校教育基金会联系方式:沈老师,62738476,cauef@cau.edu.cn

   捐款方法:

1.   微信捐赠:关注基金会微信公众号(CAU-Foundation),点击左下方“我要捐赠”,选择“2017学长助学金”,即可进行捐赠。

1.png

扫描二维码关注基金会微信公众号

2.银行转账

   户名:中国农业大学教育基金会

   人民币账号: 11001045300059263019

人民币开户行:中国建设银行北京分行上地支行

汇款请注明:捐赠人姓名、联系方式以及用途为“学长助学金”。

3.现金捐赠

 现金捐款以学院或者班级为单位,收齐后统一交到基金会,并提供捐赠名单。

 地址:北京市海淀区清华东路17号6号楼(图书馆北侧),中国农业大学教育基金会6201室。



0