党建工作 首页 > 学生工作 > 党建工作

博士生第二党支部召开民主生活会暨预备党员转正大会

发布时间:2017/06/21  点击量:

 

2017年6月15日,博士生第二党支部在小白楼008召开党支部大会,会议由支部书记柳荻主持召开。本次党支部大会中,主要讨论了“从严治党”问题和预备党员豆书龙、张明浩两位同志的转正事宜。

本次民主生活会,党支部书记柳荻与大家分享了“从严治党”的学习心得,强调做合格党员,建合格支部,要做到学习教育从严、作风建设从严、日常工作从严、监督管理从严”,并要求大家一定要牢记自己的党员身份和党内职务,牢记党的宗旨,严格要求自己,认真履行党员义务,做一名真正的合格党员,把党员的先锋形象树起来,把党员的模范作用发挥好。

在党员转正大会中,预备党员豆书龙、张明皓分别对预备期内的表现进行了汇报,并进行自我批评。随后两名同志的入党介绍人分别汇报了预备期内的培养教育工作和预备党员的主要表现;随后支部大会对两名预备党员的表现情况进行了讨论,认为两位预备党无论在学习上还是生活上,均表现优异,符合一名正式党员的标准,赞成两名同志如期转正。经过无记名投票,支部大会同意豆书龙、张明皓两名同志转为中共正式党员。

会议的最后,支部书记柳荻对转正大会进行了总结,她首先对于两位预备党员顺利转正表示了鼓励,同时对支部其他党员提出了期望,希望支部党员在平时的学习、工作、生活中,一定要发扬党员作用,时刻表现出一个共产党员应有的风范。

                                                                             博士生第二党支部

0