新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

实验与非叙事:不同视角的纪录片

发布时间:2017/06/07  点击量:

5月26日,由中国农业大学纪录片创作与研究中心和媒体传播系主办的纪录片创作与研究中心系列讲座第十七讲在主楼报告厅举行。本次讲座邀请了杜克大学电影系主任洪国钧教授,纪录片创作与研究中心主任、媒体传播系主任安文军也出席了讲座。讲座由纪录片创作与研究中心执行主任陈刚主持。

洪国钧教授首先从纪录片的定义切入,并通过一系列的短片实例,与同学们一起讨论了“什么是纪录片”、“纪录片有哪些类型”以及“纪录片的特点是什么”,梳理了大家对于纪录片的初步认识。随后,洪教授带来了来自杜克大学学生的作品,与同学们共同赏析。各个纪录片的风格迥异,但是都彰显出创作者探索纪录片特点、打破传统思维的个性。

纪录片赏析结束后,洪教授与同学们围绕”实验纪录片“展开了对话,并且倡导同学们在少年时代多多创新,不要受传统规则束缚。

0