通知公告 首页 > 新闻动态 > 通知公告

公示:我院发展141班本科生出访坦桑尼亚开展暑期实践

发布时间:2017/07/25  点击量:

人文与发展学院发展141班8名大三本科生在徐秀丽、陆继霞老师的带领下,于2017年7月4日至7月18日赴坦桑尼亚参加海外暑期实习。8名本科生根据各自的研究兴趣自由组合成4个学习小组,研究主题分别涉及国际发展合作、政府结构、农作系统与农技推广以及基础教育四个方面。其中,实地调研在莫罗戈罗省开展,时间为7月4日至12日。第二部分为机构探访,在达累萨拉姆市开展,时间为7月13日至18日。

       在第一部分的实地调研中,同学们系统地拜访了莫罗戈罗省各级政府,通过与不同层级、部门政府官员的深入交流,以及对各自感兴趣话题的挖掘,深化了对于研究主题的理解与把握。在Metigo Wasimba村进行实地调研期间,各组成员围绕各研究自主题与村干部和农户开展深入交流访谈,完善研究内容。随后,一行人来到Peapea村村级减贫学习中心考察调研,并到苏克因农业大学访问学习。

       结束在莫罗戈罗省的调研后,同学们前往达累萨拉姆市。在达市拜访了中国驻坦桑尼亚大使馆、经商处,了解坦桑尼亚国家发展现状、中坦合作现状。并在达市拜访了坦桑尼亚农业部,学习了解坦桑尼亚农业部的组织结构、国家农业生产现状和经济社会的发展情况。在达市期间,一行人还参观了坦赞铁路、坦桑尼亚国家历史博物馆,了解中国援非项目历史和坦桑尼亚的历史文化。

       7月18日,同学们完成海外实习任务,并在徐秀丽、陆继霞老师的带领下按期回国。

 

 


 


0