新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

2017级新生军训汇报表演圆满结束

发布时间:2017/09/23  点击量:

  

9月23日,2017级本科生新生军训汇报表演如期在运动场落下帷幕,这也标志着我院新生历经18天的军训生活划上圆满的句号。 

上午8点,我院的同学已在操场集合完毕,为最后一次彩排做准备。分列式彩排完毕后,全体教官和新生坐在操场上,各团之间进行慷慨激昂的拉歌,绿茵场上回荡着此起彼伏的歌声,现场气氛分外热烈。

上午10点,军训汇报表演正式开始。国防大学刘玉清大校,中央警卫团刘学庆大校、王师虎上校三位部队领导,以及我校党委副书记宁秋娅等学校和学院领导均到场观看表演。我院分党委书记景发出席了检阅仪式。

 

迈着矫健的步伐,我院145名新生在教官朱卫峰、李显煜的带领下通过主席台,接受领导们的检阅。他们昂首挺胸、器宇轩昂,掷地有声的步伐和豪迈嘹亮的口号声展现出人发学子的英姿与风采。我院21名女生还作为女子防身术方阵成员进行表演,赢得阵阵掌声。

各方阵表演结束后,在场领导为优秀连队、军训标兵、优秀宿舍等颁发证书,我院传播172班的张佩瑶同学荣获军训标兵的称号。随后,部队领导、宁秋娅副书记、学生代表分别发言。

上午11点30分,在合唱《歌唱祖国》的歌声中,本次军训汇报表演圆满结束。

各营解散后,同学们纷纷向教官表达感激和不舍之情,相处时间虽短暂,却给同学们留下深刻的印象。

结束了紧张而辛苦的军训,同学们绚丽多彩的大学生活也即将开始。


【撰稿/王梓萱  摄影/张东晴】

0