新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我院举行2017级“新心相映”迎新晚会

发布时间:2017/09/26  点击量:

924日晚7点,人文与发展学院2017级本科生“新心相映”迎新晚会在食院报告厅拉开序幕。出席本次晚会的嘉宾有分团委常务副书记黄琬茹老师、学生会主席团成员,英语171班班主任刘海英老师以及部分新生辅导员。

夜晚的农大校园静谧而温和,但报告厅内却是另一番景象:由社会171班王铭涓、传播171班同学共同带来的开场舞充分调动了会场氛围,期待已久的迎新晚会也正式开始。

由法学171班、法学172班、发展171班同学共同出演的舞台剧《开学那些事》以及发展172班的王晟业与金梦铭带来的小品《初到农大》,用不同形式的表演生动形象地表现出新生们从开学至今近20天的农大生活初体验,道出了每一位在座同学的心声。传播172班范良正与社会171班徐正然同学的相声《败家子》,成为了晚会的一大亮点,天马行空的想法和笑点十足的对白引来阵阵喝彩、掌声连连,给在场观众留下深刻的印象。

  

从《五环之歌》到《One night in Beijing》,再到耳熟能详的《北京欢迎你》,发展172班的同学们手执着闪光的风车,带来精彩的北京歌曲串烧。英语171班的黄骞婷和社会171班的于明正、徐正然也带来《奔跑》、《稻香》、《Take me to you》等歌曲,为大家献上一场听觉的盛宴。

游戏“气球破坏者”和“击鼓传花”获得了同学们的积极响应,辅导员老师们也应邀参与其中,一次次将晚会气氛推至高潮。

传播172班的同学们创新形式,将歌曲《化身孤岛的鲸》搭配现代舞,优美的舞姿与干净空灵的合唱巧妙配合,令人印象深刻。发展171班的同学们和发展172班的热伊莱也带来精彩的舞蹈表演,令在场观众连连称赞。随后,社会171班的段冶和传播172班的同学还表演了二胡和小提琴合奏,中西两种乐器巧妙配合,引来观众阵阵掌声。

本次晚会还设置了抽奖环节,幸运儿均得到由主办方精心挑选的小礼物。此外,晚会还为新生播放了由新闻中心视频组精心准备的军训视频,当朱教官出现在视频中时,台下传来一阵阵欢呼声,而视频结尾的字幕“离别,也是开始”,更是触动了在场每个人的心弦,有些同学的眼角不禁泛起了泪花。

晚九点二十分,在法学172班的合唱《风吹麦浪》中,本次晚会圆满结束。

 

【撰稿/唐艺殊 单一玲 曹乐萌 梁玉  摄影/延然 张东晴】

 


 


 






0