我院2017年迎新工作圆满完成

发布时间:2017/09/07  点击量:

95日,我院结束了为期两天的迎新工作,据悉,今年我院共招收176名新生,其中含2名中共党员,17名高水平运动员,及3名艺术特长生。

为给新生及家长提供周到的引导服务,我院于3日晚召开了迎新志愿者培训会,就迎新流程与绿色通道等注意事项给予详细的说明并发放纸质材料,到场志愿者均认真聆听了会议内容并做出记录。

本次迎新工作中,志愿者们热情接待每一位报道新生及其家长,带领新生进入场馆完成报道手续,请家长入座休息,陪伴新生购买红外耳机及生活用品,并耐心为他们介绍学校内部及周边设施,方便他们尽快适应大学生活。志愿者们的无私奉献体现出人发学子优良的精神风貌,给新生及家长留下深刻印象。

新闻中心的学生记者们也驻扎在志愿者站和场馆内,为每一位新生留下开学的“第一照”,希望给他们留下美好的回忆。

5日上午,校长孙其信来到志愿者站和体育场馆内视察迎新情况,孙校长亲切地与志愿者握手交谈,询问迎新事项,对志愿者们的辛苦付出给予赞扬。

5日下午,由我院分党委书记景发老师主持的新生及家长见面会在三教102召开,院长叶敬忠发表讲话,希望同学们不应只有以就业为目标的平淡想法,而是怀揣着梦想,将时间更多放在读书和思考上,要有丰富的想象力去创新和开拓。新生及家长还就实验班考核、保研考研、跨校学习、专业发展等方面与在场老师交谈。

一年一度的迎新工作已圆满落下帷幕,参与工作的师生用饱满的热情欢迎每一位人发学子,力争使他们感受到人发学院的关怀与温暖。

在我院师生的共同努力下,本次迎新活动圆满结束。

(/王梓萱   /夏晓草