新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

拳拳之心育桃李 殷殷之情为人发
——我院举办2017年退休教职工欢送会

发布时间:2018/01/16  点击量:



1月12日下午,我院2017年退休教师欢送会在西区CIAD报告厅举行。欢送会由学院分党委副书记张克云主持,退休教师奉公、刘林、于华江、杨萍、孙悦芬,龚利副院长及各系系支部书记、系主任、师生代表参加了此次欢送会。

学院分党委景发书记出席欢送会并致辞。景书记首先代表学院向全体退休教师表达了诚挚的祝福,感谢他们为学院发展的倾心付出,希望他们在今后的日子里身体康健、生活幸福,退休不退热,离休不离情,欢迎老师们能够时常回学院看看,为学院发展多提宝贵建议。景发书记同时转达了叶敬忠院长对2017年退休教职工的衷心感谢和美好祝愿。

“岁月如歌弹指间,光阴逝水不再来,老年自知夕阳晚,不用扬鞭奋自蹄”,退休教职工代表刘林老师借用臧克家的诗句表达了退休的万千思绪。退休教师依次发表感言,老师们感慨道:退休真好,因为退休以后,就可以有大把时间陪伴家人、探亲访友,做很多之前想做而没有做的事情,领略风土人情、饱览祖国大好河山;退休也真不好,要离开相处多年的同事们,离开我们的科研团队,离开可爱的学生们,离开相伴近三十年的桌椅板凳,离开熟悉和喜爱的小白楼,离开美丽的校园。平白的话语直抵人心,勾勒出对未来生活的期许,也荡漾起心底最深的留恋。

 【图文供稿/学院分工会  责任编辑/邵念念 刘伟】


0