新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我院举行2018年本科教学审核评估动员会

发布时间:2018/01/30  点击量:

1月29日下午,我院2018年本科教学审核评估动员会在民主楼240会议室举行,学院分党委景发书记、院长叶敬忠教授出席,学院其他领导班子成员以及各系支部书记、系主任、主管教学副系主任参加此次会议。何慧丽副院长主持会议并作动员报告。

景发书记传达了本科教学审核评估动员大会的精神,并进一步强调全院老师要提高认识、统一思想、精心组织、循序推进、出色高效地配合学校完成好此次审核评估工作。学院及各系要组织和带领好老师们开展“大学习”,进行“大讨论”。在认真学习领会《中国农业大学深化“双一流”建设本科教学改革的若干意见(征求意见稿)》、《中国农业大学迎接本科教学审核评估工作实施方案》等制度文件以及教育部高教司吴岩司长的讲话内容的基础上,集思广益、对照自身、明确特色、查找不足,进一步理清学院培养目标。同时要扎实做好各项基础性工作,及时向学校提供各项材料。

何慧丽副院长随后作动员报告,主要就我院2018本科教学审核评估工作的组织机构、主要任务、进度安排、工作要求等方面进行了布置。并组织与会老师围绕《中国农业大学深化“双一流”建设本科教学改革的若干意见(征求意见稿)》及“成立院系审核评估工作组及其工作方案”进行了充分的讨论。

叶敬忠院长进行总结发言,强调全院务必要高度重视此次本科教学审核评估工作,明确好责任分工,确保落实到位。具体要做:成立本科教学评估领导小组和工作组,做到学院工作、各系工作和教师工作的畅通结合;根据学校要求,制订院级层面及系级层面工作计划,明确分工、细化到人;积极主动地准备好相关材料及数据;成立本科教学评估专家技术组,认真做重要事项的审核评定工作等工作。

会议讨论热烈,效果良好。老师们纷纷表示要认真学习有关此次审核评估的各项文件,切实领会审核评估的本质要求与精神实质,吃透“以评促建、以评促改”的指导思想,在自查、自建、自评的基础上做到“评建结合”。我院一定会以认真的姿态和饱满的热情做好此次评估工作。


【图文供稿/本科教务科  责任编辑/王树远 邵念念】

 

 

0