首都师范大学数学科学学院党委赴我院开展交流

发布时间:2018/10/15  点击量:

近日,首都师范大学数学科学学院党委书记刘海涛一行七人莅临我院开展交流,学院党委书记景发、各教工党支部书记、专职组织员参加座谈。

景发书记代表学院向刘海涛书记一行表示了热烈的欢迎。景发书记从学院历史、专业组成、师资力量、学院特色及党建基本数据信息等方面介绍了学院的基本情况。

会议围绕开展党员工作的思路和基本框架、开展教职工理论学习、教工党支部活动形式等内容展开讨论。景发书记表示,学院在党建工作方面,一直积极落实上级精神要求,建立了严格的会议制度,如党委会、党支部书记工作例会等,各支部也都创建了自己的品牌活动。他指出,学院开展党员工作始终坚持把握党的指导方向,严格按照党的要求,贯彻上级要求,围绕学校规划开展工作。他强调,作为党的基层组织,要多听取老师们的意见,切实关心老师们的实际困难。

会上,老师们就如何调动教职工参加支部活动的积极性展开讨论,我院教职工党支部书记们表示,学院党委规范化的政策,对支部开展工作提供了很大的便利,各支部要积极发掘本支部的特点,团结更多的教职工参与到支部活动中。

刘海涛书记表示此次交流收获颇丰,表达了愿与我院继续保持交流、相互学习、共同进步的美好期待。

首都师范大学数学科学学院党委副书记董银花、党委委员王志玺、教工支部书记李振宇、周洁、陈正祥、田如顺参加会议。

【撰稿/高雨欣 摄影/刘伟 卢梦沁 彭兴伟 责任编辑/卢梦沁】