志之所趋,无远弗届——专访学代会候选人孙浩钟

发布时间:2018/10/19  点击量:

在繁琐但有意义的工作中磨练自身,在浮躁且纷乱的现实中寻求平静。他率真而坦诚,用心做好每一件工作;他独特且幽默,用欢乐感染着身边的同学。他就是法学172班的孙浩钟。

肩扛重任 不辞苦辛

从院学生会办公室、院羽毛球队等学生组织到班集体,孙浩钟一直都恪尽职守,扮演好自己身为干事、队长和团支书的角色。在他看来,一种身份就意味着一种责任,有些事情必须有人去做。而他正是当全体沉默时,愿意主动站出来承担起责任的人。作为学生会的一员,

“救人于水火之中”是他最真实的写照。当其他部门举办活动需要帮助时,热心负责的他总愿意舍弃自己的空闲时间去帮助其他部门,以圆满完成学生会布置的任务。办公室和视频组的工作从不轻松,但孙浩钟从未懈怠。在去年的学代会中,他主动负责安保工作,在寒风中站立数小时为大家看守大门。他始终秉持着认真负责的态度,扎扎实实做事、勤勤恳恳服务,在学习上投入奋进、在工作中踏实坚持。

尊贤容众 乐观豁达

日常生活中,他喜欢用阅读来丰富空闲的时间。但他阅读的并不都是专业书籍,“读书特别是读所谓不入流的书籍最大的优势在于可以了解生活的真谛”,正是这样的心态,让他时刻保持乐观与对生活的热爱。运动也是他的喜好之一,或是操场上与同学们畅快地踢一场足球,或是场馆内打羽毛球时的一次次跳跃,孙浩钟笑谈文科男生什么运动都会一点。同时,他还担任人发羽毛球队队长,与同学们约运动、预约场地、协调经费,他以兴趣点出发,希望重燃人发羽毛球的辉煌。在工作中一丝不苟的他有着天然的随和和独到的幽默,室友眼中他是全寝室的开心果,为大家的日日常生活带来许多的欢笑。他不介意室友们为他拍摄“黑照”,而那些有趣的照片甚至在过去的六一儿童节黑照比赛中获得了一等奖和二等奖。

路漫修远 上下求索

过去的一个学年,从时常烦恼于电脑技术的不精进到如今的视频技术的愈发娴熟,从大一刚入校园的青涩懵懂到如今拥有丰富的组织管理能力,孙浩钟经历了许多的成长,也得到了许多的收获。在他的眼里,学生会是强调团结、配合与协调的一个大家庭,需要成员们之间紧密的合作,而他愿意运用自身积累的经验,来承担起连接大家、服务众人的工作。展望未来的学生工作,他表示希望利用班级和学院对接的优势,更好地交接工作和反映意见;加强部门之间的流通并明确分工,提高工作效率。

“恪守学生本分,扎扎实实做事”,这是他的竞选宣言,也是一直以来他的行事准则。

【撰稿/颜佳琪 吴颖颖 责任编辑/刘欣然】