学术动态 首页 > 学术研究 > 学术动态

张传红受邀参加第六届非洲高等教育周暨非洲区域大学农业能力建设论坛两年一度会议

发布时间:2018/11/07  点击量:

 

 

10月21-27日,张传红副教授受邀参加第六届非洲高等教育周暨非洲区域大学农业能力建设论坛两年一度会议。该次会议由非洲区域大学联盟87个成员共同举办,参加会议代表上千人,包括南非高等教育部部长、马拉维教育科技部部长、南苏丹高等教育科技部部长、加纳第一夫人等政府官员代表,85名非洲大学校长,90位学院院长,350多位在读研究生以及包括非洲联盟、世界银行等各国际机构及亚洲、欧洲及美洲等大学和研究机构的代表。会议地点分别设在肯尼亚首都内罗毕的肯雅塔国际会议中心及内罗毕大学。

 在22日下午举行的非洲区域大学联盟14届年会开幕式上,张传红副教授作为非成员代表进行立场发言。 张传红首先感谢非洲大学联盟的邀请,并就中国的农业高等教育和科技创新方面的发展经验及中非合作所面临的机遇与与会代表进行了交流,引起了与会代表极大的兴趣。

 在24日上午举办的以“大学、社区及私营部门在非洲农业转型中的作用”为主题的分论坛会议上,张传红副教授作为演讲嘉宾进一步分享了农业大学及科研机构在中国的农业科技成果创新、科技成果转化和技术推广及科技企业发展方面的作用,并结合我校及相关兄弟农业院校在非洲农业发展实践项目经验案例,进一步阐明了中国经验对非洲农业转型的相关性,引起了与会者的共鸣。

 同时,在参会期间,张传红积极参加各种讨论,受邀参加24日晚上世界银行召集的“加强农业高等教育、促进非洲农业食品体系转型”项目伙伴关系会议,与可能参与项目的非洲六个国家(马拉维、莫桑比克、肯尼亚、加纳、科特迪瓦和喀麦隆)的大学进行了交流。并在25日下午受非洲区域大学联盟秘书处邀请,参加他们的伙伴关系会议。

【图文供稿/张传红  责任编辑/王树远】

0