新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

脉脉温情 驱散冬日寒风
——学院举行离退休教职工迎新年茶话会

发布时间:2018/12/28  点击量:

时至隆冬,寒风袭人。身着厚厚的棉衣,迈着稳健的步伐,二十多位离退休教职工欢聚在西区学院CIAD报告厅。12月27日上午,由学院党委领导、学院行政支持、学院分工会组织的离退休教职工迎新年茶话会活动顺利举行。学院党委书记景发,副院长、分工会主席龚利,分工会生活委员尹荣华以及离退休教职工陈金大、马淑琴等人参加了茶话会。

茶话会上,景发书记代表学院向离退休教职工们汇报了学院2018年在教育教学、学术科研、社会影响和学院建设等方面取得的成果,并认真聆听了老教师们对学院各项事业发展所提出的宝贵建议。值此新年来临之际,景发书记代表学院提前向老教师们送上新年的祝福,祝愿他们新的一年身体健康、生活幸福。景发书记同时转达了叶敬忠院长对大家的新年祝福。

随后的交流互动中,老教师们纷纷发言、吐露心扉,报告厅里流淌着脉脉温情。“我最近学习了摄影,和其他人合伙搭建了一个小的影棚,可以给大家免费拍照,欢迎大家前来”,“每年的新年茶话会都是我最期盼的时刻,因为能够见到一起工作数十年的老同事,和她们聊聊,感觉很好”,“退休以后,我还是时刻关注着学院,每次在学校看到咱们学院谁获得先进荣誉,我都特别激动,人文与发展学院是最棒的”,“感谢学院能够记得我们这些老同志,每年组织新年茶话会,让大家见见面,听听学院发展的状况,新的时代背景为学院提供了难得的发展机遇,未来一定会大有作为”。老教师们对学院、对同事质朴的情感令人动容。

听完大家的分享以后,景发书记表示,没有老教师们辛勤付出打下的基础,就不会用学院现在的发展成就,感谢您们的付出,竭心尽力为大家做一点事情,是我们作为“学院的后辈”应该做的事情,我们做的还不够,未来还要做更多、做更好。老教师们曾经为学院的发展贡献了青春,现在依旧发挥着余热,学院分工会将在学院党委领导、学院行政支持下,组织更多相关活动,加强退休教职工与学院间的联系。衷心地祝愿他们健康长寿、顺心如意;常回学院看看、常提宝贵建议。

【图文供稿/王树远  责任编辑/邵念念】

 

0