新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我院举办2019年留学生新年午餐会

发布时间:2018/12/29  点击量:

 

 

 

2019年元旦来临之际,为了让留学生们更好地融入人文与发展学院这个大家庭中,12月27日中午,由学院组织的留学生新年午餐会在西校区CIAD报告厅顺利举办,场面热闹温馨。学院副院长龚利,左停教授,齐顾波教授,汪力斌教授,吴惠芳教授,陆继霞教授,唐丽霞教授,王妍蕾副教授,留学生班主任赵雪娇老师、刘超群老师,学院外事秘书郑宇洋,7名留学生助管以及60多名留学生一同参加了此次午餐会。

学院根据留学生的饮食习惯,准备了具有中国特色的菜肴,不仅有土豆炖牛肉、宫保鸡丁、清炒西兰花、上汤娃娃菜、饺子、馅饼等传统中国美食,还有各类中式小吃、甜品以及饮料供留学生们体验舌尖上的中国饮食文化;与此同时,部分留学生带来了他们自己国家的特色食物与在场师生分享,例如越南的茶、甜品,埃塞俄比亚的咖啡等等。

席间,大家围桌而坐,一边分享品尝美味,一边热切地交流感情,留学生们对中国饮食文化的博大精深赞不绝口,中国师生也为能够品尝到异国美食而感到兴奋。此次新年午餐会使在异国他乡求学的留学生们感受到了温暖和关爱,增强了他们的集体归属感。

【撰稿/李文慧 摄影/王树远 责任编辑/郑宇洋】


0