“逛地坛庙会 过中国新年”——我院组织留学生新年逛地坛庙会活动

发布时间:2018/02/26  点击量:

2月19日,农历正月初五,我院为“留守校园”的留学生们组织了新年逛地坛庙会活动。活动由汪力斌教授带队,47名留学生参加了活动。活动旨在让留学生们体验我国的传统文化和感受传统节日的气氛。

留学生们兴致勃勃、乐在其中。一走进庙会,留学生们就被庙会里红色的装饰、热闹的人群所感染,纷纷投入到不同的活动中,他们观摩了古代皇帝的“祭地”仪式、见识了各式各样的传统玩具、品尝了独有特色的美食、观看了“踩高跷”等传统娱乐项目,兴奋地用相机拍个不停。

庙会里的游人看到来自非洲的留学生也很友好,纷纷要求与留学生合影留念。庙会的热闹场景感染了留学生们,看到成千上万的人群,他们感受到了中国人对传统、文化以及生活的热爱。留学生非常感谢学院给他们组织了这次活动,使他们有机会和中国人一起过节,切身感受中国传统文化。

【图文供稿/汪力斌 责任编辑/王树远】