新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

博士生第二党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2018/03/12  点击量:

3月8日下午,我院博士第二党支部在学院会议室召开了组织生活会暨民主评议党员会议。会议由党支部书记王添同学主持。

此次会议经过了充分准备。会前,支部委员召开了支委会,确定会议主题,并对相关知识进行了深化学习,同时利用互联网等搜索到文字、视频、音频等多种形式的学习资料,分享到党支部微信群中组织自学。支委会还通过微信群、面对面谈话等形式征求意见和问题,确保了会议召开的效果。

会上,首先进行了党课学习。围绕《学习贯彻十九大精神新修订党章解读学习》的主题,王添书记对2017年10月24日通过的新党章进行了介绍,对党员权利和义务、党的基本任务等知识点进行了宣读,加深了对新修订党章的理解。之后王添书记代表支委会说明了征求意见和查摆问题情况,并针对同学们提出的问题进行了一一回答。

在进行自我批评、开展相互批评环节,王添书记要求大家一定要说真问题,追求更好地进步,做好榜样。同志们积极发言,收获颇多。每位支部成员都切实对自己展开批评,从生活习惯到学习方法。很多同学表示,生活过于懒散、没有明确的规划,不能以优秀党员的标准要求自己,没有适应博士的角色和生活节奏;同学们表示今后要调整生活作息,在食堂少食少取,注意处好同学关系,加强相互交流。在相互批评环节,各位党员同学以“落地”、“务实”为原则,指出身边同志身上存在的陋习;其中,健康问题被诸多同学指出,如何在做好学术的同时加强身体锻炼,赢得更多的革命本钱?成为大家讨论的焦点。相互批评在比较轻松的氛围下进行,被批评的同学都表示乐意接受和改正。

随后同志们对这些问题进行了集体研讨,提出了一些改正方法。会议最后,全体党员进行了2017年度自评与互评,并填写《党员民主测评表》。

【图文供稿/博士生第二党支部 责任编辑/王树远】


0