通知公告 首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于选拔2015级农村区域发展专业(国际发展方向)
本科生赴海外实习的通知

发布时间:2018/03/26  点击量:


中国农业大学自2010年开始招收农村区域发展专业(国际发展方向)本科生,教学计划安排三年级夏季学期进行“发展干预实践”活动。在完成专业基础课程、专业课程、以及“发展问题认知”、“发展实践认知”等实践课程的前提下,该专业方向的学生将通过此次活动,进一步理解国际发展相关理论并提升发展实践能力。

 

2018年的“发展干预实践”将从人文与发展学院农村区域发展专业(国际发展方向)1517名大三本科生中选拔8名学生到中国农业大学坦桑尼亚实习基地进行实践活动,其他学生则赴各国际发展机构在中国的派驻或者办事机构进行相关实习。现特针对海外实习活动进行选拔,该实习初步安排、学生选拔程序及标准如下。

 

2018年夏季学期“发展干预实践”海外实习初步安排:

20184月初完成学生选拔

20184月底之前护照、实习基地邀请函、签证申请表等各种材料准备完毕

20185月底之前签证办理完毕,学生进行赴坦桑尼亚前的各种准备工作,如打疫苗等

20186月底—7月底,学生赴中国农业大学坦桑尼亚实习基地实习,具体时间段届时通知。

 

实习费用:

国际旅费、护照签证保险等费用将由学生自行支付;

海外当地交通及食宿费用将由学校统一支付

 

选拔程序:

1.       2018330日前,学生报名,填写报名表(见附件),并撰写个人海外实习计划。请将报名表于330日交到东区民主楼251发展系办公室。

2.       201846日前,报名学生进行个人海外实习计划展示(英语),学院组织的“国际发展方向学生海外实习选拔小组”根据相关标准对学生进行筛选。具体时间地点另行通知

3.       2018410日前,公布国际发展方向学生海外实习名单。

 

选拔标准:

1.       学生前5个学期的学分成绩,占总分的25%

2.       学生英语成绩,占总分的25%

3.       学生个人海外实习计划及其展示,占总分的50%

 

 

 

中国农业大学人文与发展学院

2018325


附件1:国际发展方向学生2018年暑期海外实习申请表.docx



0