党建工作 首页 > 学生工作 > 党建工作

农村发展与管理硕士党支部召开组织生活会

发布时间:2018/03/06  点击量:

   

2018年1月11日晚,中国农业大学人文与发展学院农村发展与管理硕士党支部的民主生活会顺利召开。活动旨在鞭策支部党员不忘初心,砥砺前行,加强党性修养,提高思想觉悟。

在支部书记陈蕊的主持下,与会成员结合自身一年的“政治合格、执行记录合格、品德合格、发挥作用合格”四个部分进行批评和自我批评,围绕自身政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面,讲述自身的发展和不足,及整改措施。

农村发展与管理党支部书记陈蕊首先报告了一年来党支部工作情况,代表支委会说明征求意见和查摆问题情况。之后结合自己最近状态谈了自己的想法:作为一名党员,我们应该在政治上积极学习党的理论和深入贯彻落实十九大精神;在纪律上,尽量参加每一次党组织活动;品德上,应做到乐于助人,和睦相处。陈蕊同志还反思了自己平时在处理学习、学生工作和生活的关系上的问题,并告诫自己以后要保持初心,分清主次。

支部宣传委员何佳琪也表示:在平时的课程学习中,我们要时刻牢记自己身上的历史使命和中国发展对我们提出来的新要求,保持充足的学习动力,积极调整好学习状态,避免作业拖拉。同时,也对部分党员同志参加党组织活动不积极、请假态度不端正等提出了批评。中国的发展需要我们党员发挥先锋模范带头作用,为中国道路、中国特色贡献属于青年的力量。

张一珂同志也谈到:自己在生活方面存在情绪化严重、不够理智的问题,应该换位思考、努力控制自己情绪。要先提高自己的学术热情,再带动身人的学术热情,大家共同努力才能为中国的学术自信添砖加瓦。

袁震作为一名入党积极分子,也结合自身情况进行了自我批评:在学术、学习上有所懈怠,一直在赶进度,不是很从容,没有以一个党员的标准严格要求自己。空谈误国,实干兴邦,从积极分子到正式党员的路还很长,必须加强纪律意识,积极参加党组织活动,不断提升自己的党性。

支部成员柏玉胜同志还提到:党性的提升可通过多个途径和渠道,例如在平时的生活中我们作为党员就应该积极关注党中央一些理论的直播,党支部也可定时组织观看与“主旋律”相关的纪录片;关于支部的活动,不仅是人到了,最重要的是心到了,从支部中收获一些东西的同时也要给别人带去一些东西。我们现在是肩负中国复兴希望的学生党员,要为自己定好方向,更好地去规划时间,做出自己满意、对社会有贡献的学术成果。

支部成员王康、金旺晨表示:作为一个党员,需要经常的批评和反省。跟着党支部学习了十九大新时代新精神,将十九大的精神和重要言论放进自己的研究中;积极发挥党员的示范作用,乐于助人;在平时与他人社交聊天时如果涉及到党的相关,很愿意倾听和疏导大家对党的误会,维护我们党在人民群众心目中的印象。

之后,支部书记陈蕊按照发言情况总结了支部成员反映的问题,并与大家一起研究提出整改措施,表示在今后的生活和工作中需要继续加强政治理论学习,将丁理想信念,增强自我约束力,提升党性修养。最后,全体党员个人根据查摆的问题进行自评,并且党支部成员之间进行互评,填写《党员民主测评表》。

【图文供稿/ 何佳琪  责任编辑/刘欣然】

0