新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

法律系教工党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2018/03/09  点击量:

3月7日下午,法律系教工党支部在民主楼240召开组织生活会暨民主评议党员大会。会议由支部书记李玉梅主持,支部全体党员同志参加评议,预备党员 1名参加评议。

李玉梅书记汇报了2017年的党支部工作,并代表支委会说明了征求意见和查摆问题情况。支部在组织建设、党支部作用发挥、党员教育及理论学习、党员发展及特色统战工作等方面取得了成绩,但也存在组织活动频次缺乏、党员教育和学习形式单一、特色工作品牌化等方面的不足。2018年支部将在“两学一做”常态化和制度化、理论研究形式创新和特色党建活动品牌化等方面继续完善,努力发挥党支部的作用,拓展服务党员的多元化途径。 

随后支部进行民主评议党员,支部成员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面深入查摆具体问题,进行真诚而负责地自我批评和互评,从自查和互查中发现不足和完善建议。最后,支部成员填写了《党员民主测评表》,党支部结合评议情况综合分析党员日常表现,给每名党员评定等次。

新的历史机遇,法律系教工党支部继续加强学习,积极进取,团结奋进,和全体老师一起为法律系和学院内涵式发展而奋斗。


【撰稿/李玉梅 责任编辑/范晨辉】



0