学院党委召开理论学习中心组专题学习会

发布时间:2018/04/10  点击量:

4月9日下午,我院党委理论学习中心组在CIAD 207会议室召开了专题学习会,共同学习中央一号文件“中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见”精神以及2018年两会政府工作报告等内容。党委书记景发主持会议。理论组全体成员参加会议。

首先,中心组成员们集中学习中央一号文件及相关重要讲话精神,详细学习政府工作报告的重要内容。根据会前自学的学习成果,组员们分别交流了学习感受和体悟。大家表示,作为人发学院的老师,我们的工作和科研与乡村振兴密切相关,要自觉提高认识,在日常教学科研中,积极贯彻文件精神,把服务乡村振兴作为建设“双一流”学校的重要抓手和时代使命。

景发书记强调,政府工作报告中提到要大力实施乡村振兴战略,科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。他指出,政府工作报告是新时代作好“三农”工作的总导向,我院要充分发挥学科优势和人才优势,积极服务国家战略的新目标、新使命,鼓励我院师生踊跃投身实践,做出学院应有的贡献。

最后,经中心组成员商议决定,院长叶敬忠在会后将就乡村振兴战略相关文件进行深入的研究和学习,并在下一次理论学习中心组专题学习会上作为主讲与大家共同研讨如何在今后的工作中服务国家战略和学校“双一流”建设中心任务。

【撰稿/卢梦沁 责任编辑/范晨辉】