其他工作 首页 > 学生工作 > 其他工作

关于在毕业班中选聘校友联系人的通知

发布时间:2018/05/08  点击量:

 

为进一步加强校友工作,搭建校友与母校之间联系与沟通的有效平台,促进学校和校友事业的不断发展,强化校友工作信息化建设,更好地实现校友信息的及时更新与完善,决定在应届毕业班中建立校友联系人制度。

  一、选聘条件

  1、中国农业大学应届毕业生。

  2、关注母校事业与发展,热心并愿意为同学服务。

  3、具有奉献精神和组织沟通能力,在班(年)级毕业生中有较强的影响力和号召力,能积极地组织班(年)级校友开展活动。担任过主要学生干部者优先。

  4、本科生可以班级为单位选聘校友联系人1-2名;研究生可按班级、学科专业或研究方向选聘校友联系人1-2名。

  二、选聘方式

  1、经本人申请,填写《校友联系人申请表》(附件1),各班(年)级推荐,学院审核选定后,报送校友工作办公室备案;

  2、学校为校友联系人颁发聘书;

  3、学院负责本院校友联系人的联络、变更等管理工作。

  三、校友联系人权利

  1、校友联系人将优先获得母校和校友的最新信息,如赠阅《校友通讯》、校报等学校刊物;

  2、校友联系人可优先参加学校和地方校友会举办的各种校友联谊、培训和交流活动。

  四、校友联系人职责

  1、保持与本班(年)级同学的联系,做好班级校友活动的组织和服务工作;

  2、协助学院做好校友信息的收集整理工作,一般每年应更新一次班级通讯录;

  3、收集本班同学对学校的意见和建议,及时向学校反映。

  五、时间安排

  1、请各班于5月22日前将《校友联系人申请表》(附件1)、《2018届毕业班校友联系人表》(附件2)电子版报送至PXWZgy@cau.edu.cn,纸质版报送至民主楼107备案;

       2、校友工作办公室将于6月初(时间、地点另行通知)举行校友联系人聘任仪式,为校友联系人颁发聘书。 


人文与发展学院学生教育管理科就业办公室

附件1:《校友联系人申请表》.docx

附件2:中国农业大学2018届毕业班校友联系人汇总表.xls

    

0