我院党委组织学生参观“纪念马克思诞辰200周年主题展览”

发布时间:2018/06/15  点击量:

6月13日,为纪念马克思诞辰200周年,高扬马克思主义和中国特色社会主义伟大旗帜,进一步增进对马克思生平、革命实践、理论贡献与马克思主义在中国传播和发展历程的理解,我院党委组织毕业生党员、团学骨干、大一新生等学生代表集体参观了由中央宣传部、中共党史和文献研究院、中国文联共同举办的“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出了马克思的著作手稿、笔记本及亲笔签名的原版书籍。这些珍贵的资料将马克思的生平故事、伟大实践、理论精神展现得淋漓尽致,引领着同学们去了解和体会马克思主义在世界范围内广泛传播、发扬光大的灿烂历程。

观展过程中,同学们或交流心得,或驻足细看,或拍照留念,体会着伟人的成长历程,感受着伟人的精神力量。大家纷纷表示,马克思在青年时代,就有如此崇高的理想觉悟,并为这宏大的理想奉献了自己的一生,这种精神值得每一位共产党员学习,作为青年大学生,要率先垂范,不断学习和实践马克思主义,进一步贯彻落实好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极投身于中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业当中。

【撰稿/陈璐  摄影/陈璐  责任编辑/彭兴伟】